Barang yang Perlu Dibawa untuk Umrah



Assalamualaikum,

Jangankan yang pertama kali umrah, saya aja udah pernah umrah masih bingung apa yang harus dibawa, lols. Itu lantaran karena jarak perginya lumayan lama, jeda 8 tahun.  Untuk membantu 'fans saya' (Lols) yang kebingungan mau umrah, Ini langsung saya jabarkan aja ya apa yang perlu dibawa dan dibeli.

Tempat Favorit untuk Berbuka Puasa



Assalamualaikum,

Tempat buka puasa favorit? Kalau ditanya itu saya bingung. Apa ya, buat saya sama semua nggak ada yang spesial. Hanyaaaaa tiap Ramadan saya ada ritual bersama keluarga nih, apakah itu? Buka puasa di masjid!

Makanan Berbuka yang Harus ada Tiap Tahun



Assalamualaikum,

Hari pertama puasa, mau coba ikutan challenge dari Blogger Perempuan. Insya Allah bisa konsisten selama 1 bulan ya, walaupun agak ragu siii lantaran sebagai seorang ibu yang riweuh urusan domestik. Tapi Bismillah yah

Menjelang masuknya bulan Ramadan, saya dan keluarga happy banget. Bulan penuh hikmah, bulan yang segala doa diijabah, bulan dari seribu bulan dan bulan di mana Al Quran diturunkan, Masha Allah.

okeh, berbicara soal makanan berbuka, semua tentunya tidak jauh berbeda. Makanan yang manis yaitu kolak, sop buah atau gorengan juga kurma. Entah kenapa, di rumah itu setiap tahun harus selalu ada gorengan. Ini sepertinya, kebiasaan paksu waktu kecil yang kemudian ditularkan ke anak-anaknya, juga saya, Lols.

Apa aja si gorengannya, biasalah seperti risol, pastel, dan martabak telor. Biasanya mereka dicocol dengan sambal kacang. Kalau saya pribadi lebih suka martabak telor buatan sendiri yang dimakan dengan rawit hijau. Kayaknya mantap banget.

Jadi, untuk orang rumah saya biasakan untuk berbuka kepada orang rumah itu adalah teh panas manis, kolak, lalu mereka langsung menyambar gorengan dan es buah. Ini manis semua ya. Maklum, emaknya di rumah manis sendiri, (abaikan).

Oiya saya mau kasih resep simple martabak telor buatan saya, silahkan dicoba. Rata-rata si yang nyobain bilang enak, Alhamdulillah.

Resep Martabak Telor Simple

1. Telor 2
2. kulit lumpia 10 lembar
3. Tahu (bisa juga di skip, sesuai selera aja)
4. 1/4 bawang bombay diiris halus
5. Daun bawang diiris halus
6. garam, lada, penyedap rasa

Cara:
Tahu, telor, garam, lada penyedap dicampur. Tahu sebelumnya dihaluskan dulu ya. Masukkan bawang bombay, daun bawang. Lalu ambil 1 sdm dimasukan ke dalam kulit lumpia dan goreng. Agar telor di dalam mateng, di tengah biasanya saya tusuk sedikit dengan pisau. Selesai, makan dengan cabe rawit hijau.

Selamat mencoba,
Smeoga bermanfaat


AAL

Pengalaman Beribadah Umrah Kedua Kalinya


Assalamualaiku, genks

Pingin berbagi cerita ketika umrah. Semoga ceritanya bisa menambah semangat untuk menabung dan pergi umrah yes, Aamiin.

Ketika pertama kali umrah, 8 tahun lalu, tepatnya tahun 2011, perasaan ini sangat membuncah. Rasa syukur diucapkan berulang-ulang, excited bisa melihat Ka'bah dan Masjidil Haram secara langsung. Yang selama ini hanya bisa dilihat di sajadah ketika shalat. Pokoknya deg-degan banget, saya sangat bersyukur, apalagi saat itu saya mendapatkannya secara gratis, dapat doorprize dari kantor.  Alhamdulillah.
umrah 2019

Pengalaman Belanja Murah di Madinah dan Mekkah, Di sela-sela Umrah



Assalamualaikum,

Ada nggak yang berfikir ketika membaca judulnya, kok ibadah malah mikirin belanja sih? Hahahaa...santai ferguso. Ada waktu luang ketika keluar hotel menuju masjid atau sebaliknya, kita bisa melewati banyak toko yang menggoda iman.

Pengalaman Rekam Biometrik untuk Umroh, Simple dan Cepat

Foto: AAL (Umroh 2011)

Melakukan rekam biometrik umroh bagi jemaah banyak yang bilang merepotkan. Pasalnya, peraturan yang dimulai sejak 2018 ini merepotkan bagi jemaah yang tinggal di pedesaan. Taukan bagaimana Indonesia, masih banyak wilayah yang infrastrukturnya memprihatinkan, kasian bagi jemaah yang sudah berumur harus berjauh-jauh melakukan rekam biometrik. Masih jadi pro dan kontra ini.

Aman dari Gigitan Nyamuk dengan My Baby Minyak Telon Plus


Si bontot, Fatih, termasuk sensitif banget kulitnya. Tetiba benjol, memerah, bahkan bisa jadi luka koreng lantaran dia garuk. Tadinya saya berfikir, disebabkan alergi. Tapi saya tandain, misal sehabis makan seafood, telor, ataupun ikan, dia baik-baik saja. Setelah ditelisik, ternyata eh ternyata, dia sensitif banget sama nyamuk.

Belanja di Pasar Modern Intermoda BSD City, Terintregrasi ke Stasiun Cisauk


Sebagai seorang emak, tentu gue bahagia banget ada pasar deket rumah. As you know, pasar terdekat komplek rumah itu Sinpasa Gading Serpong. Selebihnya ngandelin tetangga yang jualan sayur di rumahnya. Kalau udah rada siangan habislah semuanya.

Jadi Travelmate yang Menyenangkan itu Gampang Kok

Ketika solo traveling ke lombok dan hiking bareng, asik-asik banget mereka

Beli Cokelat Murah di Singapura di Toko ABC, Bukan Mustafa Center


Ke Singapura kalau nggak bawa cokelat rasanya gak afdol, oleh-oleh yang dibawa untuk teman dan saudara pastinya cokelat. Lalu beli cokelat murah dimana ya kalau kita ke Singapura. Biasanya, orang akan menuju ke Mustafa Center yang letaknya di Little India.

Cari Tas Murah di Batam, Ada yang Rp 100 Ribu



Kalau mendengar kata Batam. orang langsung membayangkan barang-barang murah yang diimport dengan harga miring. Konon, Batam sudah lama dikenal sebagai kota pusat belanja, mulai dari barang elektronik, tas, jam tangan hingga sepatu.

Cara ke Singapura Lewat Batam, Cuma Rp 275 Ribu PP


Ke Singapura lewat Batam sudah sering didengar sejak zaman saya masih kuliah dulu. Banyak yang bilang murah, cuma modal paspor kita bisa keliling Singapura. Tapi sejak banyak maskapai penerbangan yang suka menyediakan tawaran tiket murah ke Singapura, perjalanan lewat Batam jadi sudah tidak favorit lagi.