Featured Slider

Pasutri Zaman Now: Suami Perhatian ke HP, Istri Curhat di Medsos


Alasan saya menulis tema ini ketika melihat di Facebook ada kutipan video dari seorang ustad yang berjudul 'Berpahala Mengobrol dengan Istri'. Tadinya saya melihat biasa saja, cuma bergumam, hhmmmm oke.

Tapi saya kaget dan takjub juga ketika membaca komentar di video tersebut. Bisa dibilang sebanyak 90 % yang berkomentar para istri. Dan hebatnya lagi, sekitar (ini menurut saya pribadi) 70 % isi komentarnya adalah, para istri yang kecewa dengan suaminya.

Barang yang Perlu Dibawa untuk Umrah



Assalamualaikum,

Pertama kali umrah tentu ecxited bangetkan, dan mulai bingung barang apa aja yang mesti dibawa.
Jangankan yang pertama kali umrah, saya aja udah pernah umrah masih bingung apa yang harus dibawa. Itu lantaran karena jarak perginya lumayan lama, jeda 8 tahun.  Untuk membantu 'fans saya' (Lols) yang kebingungan mau umrah, Ini langsung saya jabarkan aja ya apa yang perlu dibawa dan dibeli.

Tempat Favorit untuk Berbuka Puasa



Assalamualaikum,

Tempat buka puasa favorit? Kalau ditanya itu saya bingung. Apa ya, buat saya sama semua nggak ada yang spesial. Hanyaaaaa tiap Ramadan saya ada ritual bersama keluarga nih, apakah itu? Buka puasa di masjid!

Makanan Berbuka yang Harus ada Tiap Tahun



Assalamualaikum,

Hari pertama puasa, mau coba ikutan challenge dari Blogger Perempuan. Insya Allah bisa konsisten selama 1 bulan ya, walaupun agak ragu siii lantaran sebagai seorang ibu yang riweuh urusan domestik. Tapi Bismillah yah

Menjelang masuknya bulan Ramadan, saya dan keluarga happy banget. Bulan penuh hikmah, bulan yang segala doa diijabah, bulan dari seribu bulan dan bulan di mana Al Quran diturunkan, Masha Allah.

okeh, berbicara soal makanan berbuka, semua tentunya tidak jauh berbeda. Makanan yang manis yaitu kolak, sop buah atau gorengan juga kurma. Entah kenapa, di rumah itu setiap tahun harus selalu ada gorengan. Ini sepertinya, kebiasaan paksu waktu kecil yang kemudian ditularkan ke anak-anaknya, juga saya, Lols.

Apa aja si gorengannya, biasalah seperti risol, pastel, dan martabak telor. Biasanya mereka dicocol dengan sambal kacang. Kalau saya pribadi lebih suka martabak telor buatan sendiri yang dimakan dengan rawit hijau. Kayaknya mantap banget.

Jadi, untuk orang rumah saya biasakan untuk berbuka kepada orang rumah itu adalah teh panas manis, kolak, lalu mereka langsung menyambar gorengan dan es buah. Ini manis semua ya. Maklum, emaknya di rumah manis sendiri, (abaikan).

Oiya saya mau kasih resep simple martabak telor buatan saya, silahkan dicoba. Rata-rata si yang nyobain bilang enak, Alhamdulillah.

Resep Martabak Telor Simple

1. Telor 2
2. kulit lumpia 10 lembar
3. Tahu (bisa juga di skip, sesuai selera aja)
4. 1/4 bawang bombay diiris halus
5. Daun bawang diiris halus
6. garam, lada, penyedap rasa

Cara:
Tahu, telor, garam, lada penyedap dicampur. Tahu sebelumnya dihaluskan dulu ya. Masukkan bawang bombay, daun bawang. Lalu ambil 1 sdm dimasukan ke dalam kulit lumpia dan goreng. Agar telor di dalam mateng, di tengah biasanya saya tusuk sedikit dengan pisau. Selesai, makan dengan cabe rawit hijau.

Selamat mencoba,
Smeoga bermanfaat


AAL