Featured Slider

Pentingnya Susu Pertumbuhan Anak, untuk Anak yang Tidak Suka Susu


Susu-pertumbuhan-anak

Perkembangan dan pertumbuhan anak yang baik tentunya tergantung dari gizi yang dikonsumsi.

 Susu pertumbuhan anak kaya gizi

Selain makanan kaya gizi, konsumsi susu pertumbuhan anak juga menjadi salah satu anak tumbuh kembang secara maksimal.

Susu menjadi point penting lantaran mengandung kalsium untuk perkembangan tulang dan gigi.  Banyak nya jenis vitamin di dalam susu, juga mempengaruhi karena mudah diserap tubuh.

Minum susu dua gelas sehari menurut seorang pakar, sudah mampu memenuhi cakupan gizi vitamin D untuk usia anak balita.

Tentu ini juga diimbangi dengan makanan sehari-hari yang seimbang, mulai dari serat dan protein.

Lalu bagaimana anak yang susah minum susu seperti anak saya?

Si bontot,  Fatih termasuk lama mengkonsumsi ASI dibandingkan 2 abangnya, yakni hingga 2,5 tahun. Ketika saya mencoba susu formula, untungnya dia gak rewel. Susu apa saja saya beri dia mau, asaaall dia minumnya tanpa air.

Kadang bingung juga, boleh gak ya. Apalagi takaran susunya lebih banyak jika harus memakai air.

Tadinya saya khawatir dengan pup nya, bisa susah BAB karena keras. Tapi Alhamdulillah, si bontot baik-baik aja pupnya lancar jaya.

Selain itu, agar bisa memberikan maksimal susu pertumbuhan anak, saya mengakalinya dengan makanan cemilan yang diberikan tambahan susu dan keju.

Jadi anak tetap tumbuh kembang maksimal sesuai usianya.
Alia







Tambora Run5K, Olahraga Sekaligus Promosi Situs Sejarah Jakarta Barat

Tambora Run dibuka oleh Walikota Jakarta Barat Rustam Effendi (baju hijau)

Minggu Pagi, 8 September 2019  pukul 06.00 saya sudah ada di kawasan Jembatan Lima, Jakarta Barat. Ngapain? Wait, ini usaha untuk hidup sehat geys. Saya ikut berpartisipasi dengan mendukung event tahunan ini milik Kecamatan Tambora dan Season City Trade Mall di Tambora, Jakarta Barat. Event lari yang bernama Tambora Run5K-3.0 ini sudah berlangsung ketiga kalinya.

Anak Masuk Pesantren, Ini yang Perlu Diwaspadai


Melihat zaman sekarang ini dengan banyaknya godaan di dalam lingkungan pergaulan, memasukkan anak ke pesantren menjadi salah satu alasan orang tua untuk melindungi anaknya. Saya pribadi setuju dengan hal ini, tapi kita sebagai orang tua juga nggak boleh egois. Memaksa anak menjadi santri tapi anaknya nggak minat atau nggak tertarik, itu pemaksaan.

Pengalaman ke Bukit Ratapan Angin, Dieng Jawa Tengah



Mendaki Bukit Ratapan Angin di Dataran Tinggi Dieng, Jawa Tengah butuh effort tinggi. Meski jalannya sudah dibuat semudah mungkin, dibuat seperti tangga, tapi tetap saja saya kesulitan. Kayaknya berasa malu banget kalau nggak kuat sampai atas, apalagi dengan sejarah di masa sekolah saya menjadi anggota pecinta alam. Kayak nggak ada sisanya sebagai pendaki gunung gitu loch.