4 Tips Menjaga Stamina Tubuh di Masa Pandemi

Assalamualaikum, 

Pandemi Covid-19 sudah berlangsung tujuh bulan lebih, dan hingga kini tak ada satupun yang bisa prediksi kapan berakhir. Memasuki era new normal, sudah banyak orang yang beraktifitas ke luar rumah. Pastinya kebanyakan memilih aktivitas outdoor, mengingat pandemi ini masih mengintai. Meski sudah memasuk new normal, tentunya kita tetap harus waspada dan mematuhi perotokol kesehatan terutama 3 M (mencuci tangan, menjaga jarak dan memaka masker). Selain rutin mengkonsumsi vitamin, olahraga juga salah satu cara menjaga agar tubuh sehat dan kuat.

Pasalnya orang yang aktif melakukan latihan fisik, merasa lebih bahagia dalam hidupnya. Mengapa? Karena berolahraga mampu meningkatkan hormon endorfin atau yang dikenal dengan hormon kebahagiaan dan baik untuk otak Anda. Kemudian, olahraga dapat mengurangi hormon kortisol yang memicu stres dan adrenalin dalam tubuh.

Yuk, simak tips menjaga selama pandemi ini. Lakukan hal berikut ini mulai dari sekarang.

 1. Menjaga Kebersihan
 Kebersihan merupakan hal utama yang harus diprioritaskan jika Anda menginginkan tubuh yang sehat. Dimulai dari hal terkecil seperti membuang sampah pada tempatnya, selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah makan, naik kendaraan umum, menggunakan masker saat berpergian, membersihkan benda-benda di sekitar dengan cairan disinfektan, dan masih banyak lagi.

Pastikan Anda membawa starter pack lengkap saat berpergian ke luar rumah seperti hand sanitizer dan masker untuk melindungi diri dari paparan virus berbahaya. Dan sesampai di rumah, langsung masukkan baju bekas pakai ke dalam mesin cuci dan langsung bersihkan tubuh.

 2. Konsumsi Buah dan Sayur
 Hal ini juga tak kalah penting, Anda wajib mengonsumsi buah dan sayur, terutama yang mengandung vitamin C dan antioksidan karena mampu menangkal radikal bebas sehingga daya tahan tubuh Anda tetap terjaga. Jika Anda bosan, Anda bisa mengolahnya menjadi berbagai macam kreasi makanan, seperti pizza sayuran, salad buah, smoothies, muffin wortel, dan lain-lain. Jangan lupa ajak anak-anak Anda untuk latihan menyukai sayur dan buah sejak dini ya.

3. Rutin Berolahraga
Konsumsi makanan dan minuman bergizi saja tidak cukup kalau Anda tidak mengimbanginya dengan olahraga secara teratur. Bagi Anda yang memiliki kesibukan padat, Anda bisa melakukan olahraga ringan di rumah saat libur tiba. Atau jika bosan, lakukan jogging di pagi hari dan tentunya tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku saat berolahraga. Jangan lupa mencuci tangan dan mandi setelah berolahraga agar kebersihan diri juga tetap terjaga. Nah, bagi kamu yang berencana untuk melakukan diet, berikut ini rekomendasi olahraga yang bisa menurunkan berat badan yang layak untuk dicoba.

4. Membawa Bekal Sendiri
Membawa bekal sendiri dari rumah juga disarankan bagi Anda yang memiliki kesibukan di luar rumah. Jangan terlalu sering membeli makan di luar. Bagaimanapun makanan yang dimasak sendiri tentunya lebih higienis, apalagi jika Anda mengolahnya dengan baik. Pastikan sebelum memasak, Anda telah mencuci tangan dan bahan-bahannya menggunakan sabun khusus hingga bersih. Hal ini akan menghindari Anda dari penyakit berbahaya tentunya. Itu dia beberapa cara yang bisa Anda lakukan setelah pandemi covid-19. Meskipun telah berakhir suatu saat nanti, tetap lakukan gaya hidup sehat agar daya tahan tubuh terjaga setiap harinya.

 Semoga bermanfaat.

Alia Fathiyah

Akhirnya Pelihara Kucing

 

Siti selagi gadis

Assalamualaikum, Akhirnya Pelihara Kucing-aliaef.com

Mau menulis soal kucing sebenarnya udah lama tapi baru mood mau nulis sekarang. Saya sebenarnya nggak suka binatang, binatang apapun, termasuk kucing pastinya. Karena menurut saya binatang itu menjijikkan, kotor, bau, kalau pup dan pip sembarangan, nggak bisa diajak ngomong pula. Manusia yang punya akal aja susah diajak ngomong gimana binatang?

Naik Cable Car di Piere Loti Hill, Istanbul Turki

 



Assalamualaikum, Naik Cable Car di Piere Loti Hill, Istanbul Turki-aliaef.com



Cara Daftar Kuliah di Malaysia tanpa Agen

 



Bismillah,

Assalamualaikum, Cara Daftar Kuliah di Malaysia tanpa Agen- aliaef.com

Kuliah di Malaysia banyak diincar oleh calon mahasiswa di Indonesia. Alasannya biaya tidak terlalu mahal jika dibandingkan dengan Indonesia, lokasi lebih dekat, bahasa dan makanan juga tidak berbeda jauh.

Itu yang menjadi alasan saya mengincar kampus negeri di Malaysia untuk si sulung. Kampus negeri di Indonesia itu susah banget dapetnya, selain butuh nilai tinggi, persaingannya ketat banget. Bukan berarti nilai sekolah anak saya kecil geys, nilainya di atas 8 kok. Sedangkan kampus negeri di Malaysia hanya berdasarkan nilai raport, dan nilai tes bahasa Inggris, IELTS atau TOEFL IBT. Posisi universitasnya di Asia pun terbilang bagus untuk universitas terbaik, jadi paling nggak, jika nggak dapat UI, UGM, ITS atau IPB bisa dapat universitas negeri sejajar di Malaysia, begitu pikiran saya.

Pengalaman Janin Meninggal di dalam Kandungan

 



Pengalaman Janin Meninggal di dalam Kandungan, alief.com

Bismillah..

Assalamulaikum,

Sebenarnya pengalaman ini udah lama banget, beberapa tahun lalu. Tapi nggak tau kenapa kok tetiba pingin tulis aja di blog. Siapa tau bermanfaat bagi ibu-ibu lainnya yang  mempunyai pengalaman yang sama, atau untuk saya pribadi sebagai pengingat kalau pernah ada janin lain (belum jadi bayi) di dalam perut. Pernah merasakan empat kali kehamilan tapi tiga kali melahirkan.

Cara Tingkatkan Engagement di Instagram

 



Bismillah,

Assalamualaikum, Cara Tingkatkan Engagement di Instagram, alief.com


Instagram, platform media sosial yang yang menyajikan foto dan video kini bisa dibilang sedang naik daun. Selain untuk memamerkan foto secara pribadi, Instagram juga bisa dijadikan lahan bisnis. Nyaris semua content creator atau penjual online menjadikan Instagram sebagai mesin penghasil cuan.

Sebut saja influencer, buzzer, blogger, content creator, vlogger memanfaatkan Instagram sebagai peluang bisnis.  Dengan lebih dari 300 juta pengguna aktif Instagram di setiap bulannya dan ada 30 milyar yang diupload oleh pengguna, menjadikan media sosial ini begitu sukses menarik perhatian masyarakat.



Kuliah di PTN Dijamin Sukses, Yakin?

 



Kuliah di PTN Dijamin Sukses, Yakin?, aliaef.com
Bismillah...

Pengumuman SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) sudah keluar, ada yang bersorak lantaran diterima di PTN pilihannya, ada yang kecewa berat lantaran namanya tak ada. SBMPTN bahkan trending nomor 1 di Twitter, dan tak sedikit yang memposting pengumuman yang ditolak PTN, lucu tapi pedih.


10 Kelebihan atau Keuntungan Menjadi Jurnalis

 

Cara Meliput Berita untuk Jurnalis Baru, Ini 5 Tipsnya


wartawan-getpostid



Assalamualaikum, Cara meliput berita untuk  jurnalis baru, Ini 5 Tips nya- aliaefcom


Untuk mahasiswa fresh graduate, baru bekerja, jadi wartawan pula, pastinya akan kebingungan apa yang harus dilakukan ketika di lapangan. Mau tanya apa? Harus bersikap gimana? Kalau narasumber nggak mau ngomong harus gimana? Kalau nggak dapat berita gimana? Trus gimana menulis berita yang sesungguhnya?


I feel you bro, sis.

Mau Jadi Jurnalis? Ini Syarat Pentingnya


kerja-jadi-jurnalis


Assalamualaikum, Mau Jadi Jurnalis? Ini Syarat Pentingnya, aliaef.com

Sebenarnya udah lama pingin berbagi soal kehidupan jurnalis,  cara kerja, pengambilan angel tulisan, bagaimana menghadapi narasumber, bagaimana supaya narasumber mau buka suara, bagaimana doorstop narasumber, banyaklah. Entah kenapa, kok malesss bangeettt.

Pengalaman Berkunjung ke Emelda Leather & Fur, Toko Jaket Kulit Asli di Istanbul Turki


emelda-fur-turki


Pengalaman Berkunjung ke Emelda Leather & Fur, Toko Jaket Kulit Asli di Istanbul Turki, alief.com


Assalamualaikum geys,


Ketika saya berkunjung ke Turki pada akhir tahun lalu (2019), saya dan rombongan diajak tour guide lokal (jadi kita ada 2 tour guide. Satu dari Indonesia yang ikut barengan dari Indonesia sampai Turki dan satunya lagi yang lokal), ke Emelda Fur, toko fashion yang menjual bermacam barang dari kulit asli. Misalnya jaket, sepatu, tas dan dompet.

Pengalaman Makan di Nasi Kandar Pelita, Kuala Lumpur


Nasi-kandar-pelita-kuala-lumpur
Pesan Makanan di sini geys
Nasi-Kandar-Pelita-Kuala-Lumpur

 Pengalaman Makan di Nasi Kandar Pelita, Kuala Lumpur, aliaef.com


Assalamualaikum,

Beberapa kali ke Kuala Lumpur (KL), Malaysia entah kenapa saya nggak ngeh ada resto Nasi Kandar Pelita. Baru nyadar ketika Januari 2020 lalu, saya browsing mencari destinasi lain di KL. Selain untuk keperluan vlog dan blog juga mau mencari rasa yang berbeda.

9 Tips dan Trik Itikaf di Rumah Memasuki 10 Hari Terakhir Ramadan, di Tengah Pandemi Covid-19


Ilustrasi Itikaf
9 Tips dan Trik Itikaf di Rumah Memasuki 10 Hari Terakhir Ramadan, di Tengah Pandemi Covid-19, aliaef.com


Assalamualaikum,

Belanja Baju Bekas di Pasar Senen, Baju Kondangan Cuma Rp 25 Ribu



Belanja Baju Bekas di Pasar Senen, Baju Kondangan Cuma Rp 25 Ribu, www.aliaef.com



Assalamualaikum,

Pasar Senen bisa dibilang pusat segala keperluan yang dibutuhkan dengan harga miring. Coba aja bandingkan dengan tempat lain, pasti Pasar Senen lebih murah secara saya tinggal sejak kecil dekat situ.

baju-bekas-pasar-senen
Toko ini menjual 50 ribu dapat 3

RS Premiere Jatinegara Sediakan Layanan Tes Swab Drive Thru, Pasien Gak Perlu Turun dari Mobil


Assalamualaikum, RS Premiere Jatinegara Sediakan Layanan Tes Swab Drive Thru, Pasien Gak Perlu Turun dari Mobil-aliaef.com

Stay home, stay healthy and stay safe. Saya selalu sertakan hesteg tiga di atas jika sedang interaksi di media sosial. Karena tiga itu yang harus kita kampanyekan ke masyarakat agar terhindar dari corona virus (Covid -19).

covid-19

Pandemi Covid – 19 yang saat ini belum berakhir, dan sudah sebulan lebih kita #DiRumahAja dan work from home agar penyebaran virus tersebut tidak  makin jadi. Banyak masyarakat yang menjadi parno (paranoid) dengan wabah ini, dan merasa terinfeksi jika menemukan salah satu gejala yang terjadi pada tubuh. Meningkatnya jumlah penderita Covid-19 di Indonesia cukup mengkhawatirkan

Jalan-jalan ke Taksim Square, Istanbul Turki, Ada Toko Skincare yang Murah Banget


taksim-square-turki
Istiklal Street, Taksim Square Istanbul Turki
Jalan-jalan ke Taksim Square, Istanbul Turki- Jika ke Istanbul Turki, rugi rasanya jika tak berkunjung ke Taksim Square. Di sini ada Monumen Republik yang di tengahnya berdiri kokoh tokoh revolusioner seperti Atatürk dan İsmet İnönü.  Kabarnya monumen itu dibawa dari Roma ke Turki pada 1928 ketika perayaaan ulang tahun kemerdekaan.

Pengalaman Ngopi di Kedai Cafe di Istanbul, Turki



Istanbul-turki
Coffee Shop di Taksim Square, Istanbul Turki


Pengalaman Ngopi di Kedai Cafe di Istanbul, Turki, aliaef.com



Istanbul Turki itu tempat yang menyenangkan banget. Banyak cafe dan hotel mungil yang indah, yang ingin sekali didatangi atau stay lama di sana. Kebanyakan yang saya lihat, cafe nya kebanyakan ramai. Banyak warga Istanbul asik hang out di tengah cuaca dingin (saya awal Desember 2019 ke sana).

9 Hikmah #Dirumahaja Karena Wabah Covid-19


Foto: Google

9 Hikmah #Dirumahaja Karena Wabah Covid-19, aliaef.com

Assalamualaikum,

Yup pas 10 hari #Dirumahaja hari ini untuk anak-anak dan paksu lantaran mewabah virus Covid 19 atau Virus Corona. Daripada mengeluh yang bikin imun tubuh turun lebih baik nikmatin aja kebersamaan dengan keluarga dan anak-anak. Kabarnya, virus ini bakal hilang di bulan Mei. Tapi itu hanya dugaan manusia, saya yakin seluruh umat Islam di dunia berdoa yang sama, yakni virus ini hilang sebelum masuk bulan Ramadan. Jadi kita bisa khusuk berpuasa, teraweh di masjid dan juga itikaf di masjid, Aamiin Allahumma Aamiin. Semoga dikabulkan Allah SWT.

Culture Royale Group Luncurkan Table & Tray, Katering Menengah ke Bawah


cukture-royale-indonesia

Culture Royale Group Luncurkan Table & Tray, Katering Menengah ke Bawah, Aliaef.com

Kalau datang ke acara pernikahan, yang dilihat pertama kali pasti makanannya. Ada makanan apa, enak atau gak, makannya mengugah selera atau gak. Tapi kalau saya pribadi selain makanan akan melihat bersih atau gak dari petugas kateringnya, piring, gelas dan alat makan lainnya. Coba perhatikan, ada beberapa di pernikahan piring dan gelasnya terlihat nggak bersih. Gelas suka ada bekas noda juga piringnya dan bau nya seperti bau barang yang lama disimpan tanpa dicuci lagi. Kalau saya biasanya akan dilap dengan tisu, kalau memang kotor akan terlihat tisunya tidak putih bersih. Lalu saya akan ganti piring yang lain. Gimana ya saya memang agak cerewet kalau soal kebersihan.

Awasi Fruekuensi Buang Air Besar pada Anak, Pertanda Adanya Gangguan Pencernaan




Tak sedikit anak yang tidak menyukai sayur mengingat sayur sebagai pusat utama makanan penghasil serat. Biasanya, karena rasa sayur yang tidak semanis buah. Kalau pengalaman saya pribadi, pemberian sayur dan buah dimaksimalkan ketika anak masih di bawah satu tahun. Ketika anak belum bisa memilih dan berbicara mengenai makanan pilihannya.

Jaga Kesehatan dan Lindungi Diri dengan Betadine Natural Series




Tanpa disadari kuman penyebab penyakit ada di sekitar kita selama full 24 jam. Banyak sebab jika kuman masih ada di tubuh tanpa kita paham bagaimana membersihkannya dengan benar. Beberapa penyebabnya:

Aktifitas Fisik dengan Orang Tua. Mampu Atasi Kecanduan Gadget pada Anak


nina-nugroho
Rizqi Pirmansyah, Tresnawati, Nina Nugroho

Zaman sekarang siapa yang tidak ketergantungan dengan gadget. Nyaris semua aktifitas kita membutuhkan gadget, mulai dari komunikasi, melihat resep masakan, membayar tagihan, bekerja bahkan sepertinya gadget sangat membantu semua kebutuhan.

Ketergantungan dengan gadget itu juga bisa dilihat dari anak-anak. Yang bahkan lebih pintar dari orang tuanya dalam mengakses gadget.

Cari Jaket Winter Murah di Pasar Senen, Cuma Rp 85 Ribu




Cari Jaket Winter Murah di Pasar Senen, Cuma  Rp 85  Ribu, aliaef.com


Pada akhir tahun 2019 lalu, saya mau pergi ke Turki. Ketika miting dengan pihak tour and travel disebutkan akan muncul salju di Gunung Uludag, Bursa Turki. Jadi disarankan untuk menyiapkan baju winter. Alhamdulillah long john udah ada, sarung tangan, kupluk, sepatu bergerigi (emoh beli boot) juga udah ada, jadi tinggal jaket winter yang nggak ada.

Ke Gunung Uludag Turki, Indahnya Kota Bursa


uludag-turkey


Ke Gunung Uludag Bursa Turki, Indahnya Kota Bursa , aliaef.com



Siapa coba yang nggak mau ketemu salju, pasti semuanya mau, sama juga dengan saya. Ketika mengetahui ada destinasi ke Gunung Uludag di Kota Bursa Turki, saya excited banget. Apalagi bakal naik cable car (kereta gantung), melihat salju dan pegunungan dari atas dan melintasi kawasan Uludag, duh udah kebayang serunya.

Pengalaman Belanja di Outlet Munira, Turki, Ini Tipsnya Agar Tidak Kemahalan


outlet - munira- turki


Pengalaman Belanja di Outlet Munira, Turki, dan Ini Tipsnya, Aliaef.com

Assalamualaikum gaess,


Bagi yang pergi liburan ke Turki dalam jumlah besar dan memakai jasa tours and travel, biasanya akan dibawa ke Outlet Munira di Osmangasi Turki. Ini kita mampir ketika dari Bursa menuju Istanbul.

Outlet ini berisi berbagai macam barang khas Turkish yang biasa dijadikan oleh-oleh. Ada parfum, sabun, safron, cokelat, turkish delight, apple tea, kacang-kacangan, dan masih banyak lagi. Tapi hati-hati ya belanja di sini. Saya pergi bersama rombongan sekitar 35 orang dan nyaris semuanya menyesal belanja di sana lantaran harganya sangat mahal. Ini kita sadari ketika sudah di bus dan mulai berhitung kurs dari Lira dan Rupiah. Silahkan buka bagian review di TripAdvisor agar lebih yakin.


So, ini tipsnya :


Tempatnya Mojok, Di Batu Caves Belanja Souvenir Murah Kuala Lumpur

Ini beberapa souvenir yang dibeli di Batu Caves

Tempatnya Mojok, Di Batu Caves Belanja Souvenir Murah di  Kuala Lumpur, Aliaef.com

Assalamualaikum,


Jalan-jalan ke luar negeri gak beli souvenir khas negara dituju kayaknya nggak afdol ya. Biasanya apa aja sih souvenirnya? Magnet kulkas, gantungan kunci, replika landmark kota tersebut, stiker, atau semacamnya.

Rata-rata harga yang ditawarkan di semua tempat wisata sama, seperti di China Town, Central Market, Sungai Weng bahkan di Batu Caves sendiri. Nah, gue nggak sengaja ketemu yang murah banget di Batu Caves. Bisa dibilang ini hidden gems ya.

Ngapain Aja sih Saat Jadi Finalis Bank Indonesia Netizen Festival 2020


bank - indonesia- netizen- festival
Finalis Blog #BInetifest2020


Ngapain Aja sih Saat Jadi Finalis Bank Indonesia Netizen Festival 2020, Aliaef.com

Banyak yang kepo ketika mengetahui para finalis Bank Indonesia Netizen Festival 2020 (Bi Netifest 2020) 'dikarantina' selama 4 hari 3 malam di hotel bintang 5. Ngapain aja selama 4 hari itu? Kok lama banget 4 hari? Kenapa harus menginap di hotel segala? Nih ya saya jembrengin serunya jadi finalis #BiNetifest2020 yang tahun ini telah digelar ke empat kalinya.

Bright Gas, Membuat Ibu Indonesia Jadi Mandiri dan Hemat

bright gas



Bright Gas , Membuat Ibu Indonesia Jadi Mandiri dan Hemat, Aliaef.com

Menggunakan gas untuk urusan dapur menjadi sangat penting. Pasalnya gas atau elpiji merupakan awal dari kesejahteraan rakyat di rumah. Kalau nggak ada gas, nggak kebayang deh bagaimana orang rumah bisa memenuhi kebutuhan perut. Tanpa gas bisa-bisa keceriaan dan kehangatan keluarga bakal pudar.

Itinerary 4D3N Murah Meriah ke Kuala Lumpur dengan Anak

itinerary murah ke KL
Batu Caves
Itinerary 4D3N Murah Meriah ke Kuala Lumpur dengan Anak- Aliaef.com

Assalamualaikum genks,


Alhamdulillah yah akhirnya jalan-jalan lagi ke luar negeri bareng anak, meski cuma ke Kuala Lumpur. Kenapa pilihannya ke KL? Pertama, ketika gue buka website Air Asia, langsung berderet destinasi domestik dan luar negeri. Di antara harga yang berjejer itu, ke Kuala Lumpurlah yang paling murah. Cuma Rp 400 ribu sekian, paling murah dibandingkan dengan ke Yogyakarta, Malang, Bali dan Lombok.

Alsya Communications

Alsya Communications
Media Consultant untuk press conference, media gathering dan press release. Tim kami terdiri dari para mantan wartawan sehingga memudahkan untuk interaksi dengan media di Indonesia, baik media cetak, media online, atau blogger.