Cara Aman Berkendaraan Bagi Perempuan



Punya kendaraan bagi perempuan itu ternyata nggak semudah dibayangkan. Yang ada di bayangan cuma tinggal nyetir sama isi bensin, selesai. Padahal banyak hal lain yang perlu diperhatikan terutama perawatannya, oli, servis dan lainnya.

Saya itu paling males cuci kendaraan sendiri, baik motor atau mobil. Jadi motor tinggal dibawa aja ke tukang cuci dan bayar Rp 10 ribu. Tapi sepertinya, suami ngajarin saya supaya ngerti seluk beluk soal kendaraan.

Waktu masih aktif pakai motor saya jadi ngerti kalau servis sesuai kilometer harus membawa buku, lalu di cek petugas dan dikasih tau apa saja yang perlu diganti, baik dari oli, cek tekanan angin di ban atau apapun.

Menunggu servis motor barengan dengan bapak-bapak, saya berasa jadi macho sendiri, Lols.

Merawat Kendaraan Semudah Senyum

Belum lama ini saya datang ke Blogger Gathering bertajuk Merawat Kendaraan Semudah Senyum. Masa sih? Jadi merawat motor atau mobil sambil senyum-senyum sendiri? Nggak gitu juga kalleeee.

Taukan, perempuan itu paling males dan buta soal kerjaan otomotif. Coba dikasih suruh ke dapur pasti langsung semangat, lha ini kendaraan? yang harus kotor kena oli dan bisa bikin baju jadi hitem? Gimana mau senyum?

Nah, Portal Otomotif No 1 Mobil123.com di Indonesia menggelar blogger gathering dengan tema "Merawat Kendaraan Semudah Senyum" bersama Pertamina Lubricants.  Berlokasi di The Hook Cafe, Kebayoran Baru Jakarta Selatan, acara tersebut dihadiri beberapa pakar yang mengerti soal kendaraan seperti  Agung Prabowo selaku Technical Specialist Integrated Lubrication Management Academy PT Pertamina Lubricants,  Syafudin selaku Sales Region 3 PT Pertamina Lubricants dan Ipoet Kusumonegoro selaku Lady Biker yang juga anak dari komedian Indro Warkop.

Arya Dwi Paramita selaku Corporate Secretary PT Pertamina Lubricants mengatakan, perawatan motor adalah wajib dan mudah dilakukan bagi setiap pemiliki motor agar bisa selalu digunakan setiap saat.

Dia menjelaskan setidaknya pemilik menyempatkan servis rutin ke bengkel resmi walau sekedar ganti oli mesin, membersihkan motor setiap hari dengan lap chamois jika tidak terlalu kotor, memastikan tekanan angin ban sesuai rekomendasi pabrikan, tidak bawa beban atau penumpang berlebihan, menggunakan bensin berkualitas sesuai anjuran pabrikan, memilih lintasan rata dan tips lainnya.


Perawatan Inti yang perlu diperhatikan:
1. Motor ditentukan seberapa apik pemiliknya memperhatikan penggantian oli mesin. Yang paling utama adalah harus memperhatikan perawatan mesin, karena di dalam mesin motor ada berbagai macam komponen yang bekerja. Karena kondisi mesin sepedamotor bergantung dari pemeliharaan pemiliknya.

2. Perawatan baterai. Setidaknya ini langkah awal yang harus kita lakukan jika kita pecinta motor sejati

3. Sebaiknya penggantian oli dilakukan secara rutin. Pelumas mesin ini perlu diganti jika sudah masanya agar kondisi motor tetap prima. Fungsi utama pelumas adalah melindungi bagian mesin dengan cara mencegah terjadinya gesekan langsung.

4. Selain itu yang tak kalah penting sebelum pengendara mengendarai sepeda motor sebaiknya memeriksa rem, lampu-lampu, aki dan radiator, demi keselamatan si penumpang.

Sedangkan Agung Prabowo memberikan saran dan tips agar membawa kendaraan menjadi aman dan nyaman. Cek semua kelengkapan ini tiap minggunya.

1. Sediakan toolkit
Di motor atau mobil jangan lupa toolkit terus ada, semacam kunci busi, obeng, dll.

2. Cek tekanan angin di ban
Yang jago soal otomotif biasanya pake feeling tuh, tekanan angin udah bagus apa gak. Kalau saya biasanya berasa pas nyetir, berat apa gak kendaraanya ketika dikendarai, sedangkan pada mobil saya bisa ketahuan di setir, berat apa gak ketika setir harus puter balik. Tekanan angin yang kurang bisa mengurangi umur oli dan bahan bakar alias bensin.

3. Cek kondisi jok mobil
Kalau saya memang pemalas, padahal bawa anak kecil yang selalu mengotori jok mobil dengan makanannya atau coklat. Padahal banyak cara bisa dilakukan, pakai vacum cleaner atau dilap dengan air sabun.

4. Body motor/ mobil
Nah ini yang biasanya dilakukan para cewek cuma lap-lap dikira udah paling top merawat mobil (gue banget tuh).

5. Kaca Mobil
Kebersihan kaca mobil juga penting apalagi jika parki di bawah pohon chery kayak saya, besoknya kaca mobil langsung kacau banget. Padahal kalau rajin bisa pakai odol.

6. Cek oli Mesin
Ini paling penting dan fatal kalau lewat.

7. Cek air radiator
Jika tidak berfungsi dengan baik akan mempengaruhi oli yang menjadi bagian penting.

8. Ban serep
Ini penting kalau tiba-tiba di tengah jalan ban kempes dan susah mendapatkan pertolongan.

Sedangkan Ipoet Kusumonegoro mengatakan kalau motor diperlakukan seperti pacar. Ipoet ini penggemar motor gede, mirip bapaknya, pelawak Warkop Indro. Karena sama pacar, Ipoet sudah punya feeling sendiri kalau pacarnya itu lagi 'sakit' perlu perawatan.

“Saya memperlakukan semua motor saya seperti saya memperlakukan pacar saya,” kata cewek sejak usia 11 tahun belajar setir motor itu.

Alia Fathiyah




(Review) Film Fast & Furious 8, Sentuhan Berbeda dari F Gary Gray


Sekuel Film Fast Furious 8 disambut antusias oleh penggemarnya. Penoton penasaran, bagaimana jadinya jika film itu tanpa Brian (Paul Walker), si pemain utama bersama si botak Dominic Torres (Vin Diesel). Beginilah hasilnya, sila dibaca..

Pembukaan film langsung tertangkap sebuah mobil yang melaju di pinggir laut, kamera mengambil gambar dari atas. Pemandangan yang indah dari Havana, Cuba. Entah kenapa, prolog itu mengingatkan gue akan film-film James Bond. Biasa.

Namanya Havana dengan pemandangan yang indah, kayaknya nggak sah jika nggak ditampilkan para wanita cantik dan seksi, yang sudah menjadi ciri khas semua film FF. 

Muncul Dom Toretto (Vin Diesel) yang baru menikah dan sedang bulan madu dengan Letty (Michelle Rodrigues). Kerusuhan mulai terjadi ketika sepupu Dom berbuat onar yang berakhir di jalan raya dengan balapan.  Ketebak, Dom muncul sebagai pemenang.

Pertemuan tak sengaja yang diatur oleh Chipher (Charlize Theron), membuat kehidupan Dom berbalik 180 derajat. Dom hanya diperlihatkan sebuah video dari gagdet, lalu tanpa penonton tahu video apakah itu, Dom berkhianat ke teman-teman dan Letty. Chipher adalah penjahat cyber yang canggih dan tak tersentuh. Dia selama ini dibilang the legend karena tidak doketahui sosok dan domisilnya. Bukan Charlize Theron namanya kalau nggak selalu tampil memikat dan total. Dia sebagai salah satu bagian terbaik dari film ini.


Di belahan dunia lain, Hobbs (Dwayne Johnson) yang sedang melatih tim sepak bola anak perempuannya harus menerima tawaran sebuah misi. Nah, pas adegan wajah Hobbs sedang teriak-teriak di sekumpulan anak-anak cewek, gue bisa nebak kalau Hobbs sedang mengajarkan anak-anak bukan sekumpulan militer (ketebak bangetkans, so typical). Kelucuan ini sering diulang beberapa sutradara jadi membosankan.

Hobbs menghubungi Dom dan timnya untuk berkumpul di Berlin. Mereka mencuri sebuah aset berharga, tapi dikhianati Dom. Dom kabur, Hobbs masuk penjara dan bertemu musuh bebuyutan, Deckard Show (Jason Statham).

Nah ini bagian yang gue suka. Mr Nobody (Kurt Russel) sangat menginginkan Hobbs untuk membantunya dalam mengatasi masalah, karena Hobbs menolak, Mr Nobody membuat rencana hingga dia dan Deckars berhasil lolos dari penjara. Diiringi dengan musik menghentak, Statham yang memang jago bela diri berhasil mengalahkan beberapa sipir penjara yang menghalanginya, sama dengan Hobbs yang menghabiskan orang-orang di depannya demi mengejar Deckard untuk balas dendam.


Ada rasa berbeda ketika menonton FF8 jika mau dibandingkan dengan sekuel sebelumnya, di bawah komando sutradara Justin Lin dan James Wan. Rasa 'Asia' dengan plot cepat berhasil diatasi kedua sutradara itu terutama Wan. Sedangkan F Gary Gray, ( Straight Outta Compton, The Italian Job), dan backgroundnya sebagai produser musik terlihat dari jenis dan pilihan musik di scoring FF8.

Tapi, di pertengahan film bagi gue agak membosankan ketika Letty baper karena Dom menjadi penjahat. Para tim lain kayak kebingungan, apa yang mau dikerjakan karena bos mereka nggak ada, Dom dan Brian.

Baca Juga: Dian Satro si Indonesian Sweetheart

Selain itu karakter baru yang dimainkan Scott Eastwood kayaknya nggak penting dimunculkan. Nggak ngaruh apa-apa. Mungkin maksud Gary ini menambah personil tim yang sudah hilang seperti  Brian O’Connor (Paul Walker), Mia (Jordana Brewster), Han (Sung Kang), dan Gisele (Gal Gadot).
Ada yang gak srek ketika mereka nggak muncul, rasa nggak rela karena anggota tim jadi berkurang.

Dan yang bikin gue nggak srek lainnya ketika kehebohan di New York City (konon, NYC ini memang lokasi paling bagus ketika muncul di layar, alhasil banyak film Hollywood yang mengambil lokasi syuting di salah satu kota tersibuk di dunia itu).

Kehebohan yang dibuat itu mengingatkan gue akan film The Avengers, apalagi ketika Dom muncul di atas kap mobil dengan memakai topeng, biasaaaa,  kreatif sedikit dong bro!

Selain itu, scene kekacauan mobil yang jalan sendiri tanpa sopir serta saling terjun dari gedung, menurut gue kelamaan. Terlalu banyak kekacauan visual serta grafis komputer sehingga jadi membosankan. Kenapa sih harus dibikin sampe detil itu mobil-mobil seliweran di jalanan.

Dan karakter Megan Ram (Nathalie Emmanuel) sangat pasif. Padahal, tema cerita ini adalah penjahat internet seharusnya, ini tema dimana Megan menjadi pemimpin dan unjuk kebolehannya sebagai hacker handal. Tapi Megan lebih banyak berdiri, duduk, dengan mimik wajah selalu sama, pasif banget (ganti deh).

Dibalik semua kekurangan, gue salut sama Gary karena mampu membuat film ini jadi semakin menegangkan. Meski durasi lama, Gary bisa memunculkan adrenalin penonton dan beberapa cameo.


Seperti kebut-kebutan di es, biasanya FF selalu diaspal. Ini sangat menarik dan berbeda, munculnya kapal selam, tembakan nuklir, semua itu menegangkan dan penjahatnya seperti the untouchable.
Beberapa cameo juga asik, seperti kemunculan aktris lawas Helen Mirren yang menjadi ibu dari Shaw bersaudara, juga kemunculan sebentar Owen Shaw (Luke Evans) yang membantu kaaknya menumpas Chiper.


Dari beberapa pemain yang muncul, beberapa juga main di The Italian Job (Jason Statham, Charlize Theron), kayaknya kalau Gary lagi yang menjadi sutradara FF9 bakal muncul Mark Wahlberg, hahaha sekalian aja reuni ya.

Dengan segala kejutan menuju ending, film ini buat gue keren si, apalagi karakter Tyrese Gibson yang menjadi Roman Pearce si big mouth, sebagai pengocok perut. Hingga film selesai, penonton sudah bisa ketebak akan ada FF9, tunggu saja siapa sutradara yang bisa mengaturnya hingga film ini selalu box office yang semua pemainnya berkepala botak, Lols.



AAL

Rasanya Jadi Wartawan Gosip (10), Dian Sastro si Indonesian Sweetheart


Kaget juga, ketika gue pantengin Instagram banyak banget yang mencela Dian Sastro yang dibilang artis sombong dan susah diajak foto dengan fans. Belum lagi, tersebar video ketika seorang wanita yang mencoleknya, tapi ditepis Dian lalu dia reflek seperti jijik.

Wah, viral, dan itu  keuntungan gue dengan memanfaatkannya menulis di blog, Lol.

Gue mengenal Dian sejak baru menapaki karir di dunia film lewat Ada Apa Dengan Cinta 1. Anaknya rame, kalau ngomong cepet dan sebenarnya asik diajak ngobrol.

Sejak AADC itu Dian sudah dilabeli sebagai artis ekslusif kelas A.  Manajemennya beda dibanding artis kebanyakan, dia hanya menerima kontrak iklan yang produknya baik,  imej bagus, film juga yang berkualitas dari sutradara serta jalan cerita, pokoknya semua yang ekslusif. Sikap itu juga mempengaruhi dia bagaimana interaksi dengan wartawan.

Pertama kali banget lihat Dian itu ketika menonton film horor, gue lupa judulnya, Jelangkung apa bukan ya. Waktu itu press screening di H Usmar Ismail (PPHUI), Kuningan Dian salah satu yang diundang. Film AADC waktu itu belum dirilis, tapi gue mengenal dia dari Gadis sampul.

Waktu itu Dian memakai kemben, celana jeans, rambut panjang hitamnya digerai, dia ketawa heboh bersama teman-temannya ketika melihat anak kecil yang jadi hantu di film itu. Anaknya rame dan menyenangkan, itu penilaian pertama gue. Anak remaja kekinian.

Nah, pas AADC jadi box office, mulai deh dia dikejar-kejar wartawan. Untuk wawancara dia saja harus berlapis, melewati manajer dulu lalu pihak humas PH film. Ketika AADC berpromosi ke media, untuk wawancara soal film AADC aja dibagi beberapa sesi, dan gue termasuk yang 'diterima' wawancara dia.
Ditaro di sebuah ruangan dengan beberapa wartawan, di depannya Dian yang siap ditanya soal film. Jadi kayak wawancara kerja aja, Lol.

Gue yang kepo soal kehidupan percintaan artis, tentu tanya dong di luar film. Itu juga pake celingak celinguk, soalnya wawancara itu dijaga 'satpam', ada petugas dari PH yang menjaga wawancara wartawan, supaya nggak keluar dari tema. Namanya wartawan pasti ada aja yang iseng bin jahil tanya di luar tema. Bukan wartawan namanya kalau manut sama peraturan ketika bertemu narasumber, Lol.

Waktu itu isunya Dian sedang pacaran dengan seorang pembalap. Di luar bicara film dia mau lho ditanya soal pembalap itu. Wajahnya berseri-seri, dia tersipu malu, kayaknya bahagia banget pacaran sama pembalap itu yang dulunya ganteng, kok sekarang biasa sih (eeaaa). Meski sedikit ngomongnya tapi Dian mengiyakan kedekatannya itu.

Karena karirnya yang cemerlang serta aktingnya yang bagus, Dian diberi julukan Indonesian Sweetheart. Lihat akting dan segala prestasi, mana mungkin ada haters (dulumah haters belum ada x yakss). Cantik, pinter, pendidikan baik, karir cemerlang, dan nggak lebay.

Di dunia artis atau wartawan hiburan itu ada urutan kelas. Nah, Dian ini masuk artis kelas A+. Dia akan menerima media tertentu saja untuk wawancara (tentunya media wanita kelas atas, taulah kalian apa aja), mana mau dia diwawancara media harian (koran) atau online atau majalah dan tabloid yang kelasnya B atau B+, lokal pula. Banyak banget temen gue dari media itu yang mengeluh susahnya minta Dian untuk pemotretan dan wawancara. Ditolak mentah-mentah. Tentunya sikap  itu untuk membentuk imej baik dan mempengaruhi kerjanya dengan klien terutama iklan.

Mana mau juga artis kelas A diwawancara infotainment yang pertanyaannya bisa ketebak. Kapan kawin? Kapan punya anak? Gimana perasaanya jadi ibu? Ada rencana go internasional? Biassaaaa.


Padahal kalau kita lihat jaman sekarang, banyak banget artis bikin setingan supaya terkenal dan banyak duit. Dalam sebulan wajah mereka wara-wiri di infotainment, demi label 'sudah jadi artis'.

Artis sekelas Dian mana mau seperti itu. Tanpa melakukan setingan, dan muncul di infotainment, iklan yang harganya miliaran sudah banyak antri menawarkan ke dia. Dulu, banyak diberitakan, Dian dibayar mahal miliaran untuk jadi bintang iklan sabun mandi. Pokoknya, saat itu artis yang dikontrak sabun itu, udah keren banget dan ekslusif. Tentunya, bukan artis sembarangan yang dikontrak.

Alhamdulillah sih, selama ini kalau ketemu Dian untuk wawancara, dia selalu welcome. Selalu ketawa dan menjawab apa adanya. Intinya, Dian lebih suka diberikan pertanyaan nggak biasa. Dia anti mainstream, yah namanya artis pinter  mana mau dikasih pertanyaan standar yang jawabannya udah ada di google.

Jadi, kalau jadi wartawan dan ketemu Dian, harus cari pertanyaan yang berbeda dibandingkan dengan wartawan lain. Misal pengalaman gue ketika peluncuran produk sabun mandi, waktu itu Dian barengan sama Tamara Blezinsky dan Luna Maya. Kedua artis itukan bule banget, sedangkan Dian asli Indonesia, terlihat dari wajah (kadang gue bilang mirip Zhang Ziyi). Bentuk tubuh yang mungil juga kulit sawo matang. Sabun mandi itu kalau nggak salah kampanyekan soal kulit lebih cemerlang dan putih (Tolong diralat kalau salah ye, piss). Nah, gue tanya ke Dian bagaimana dia bisa merawat kulitnya dan menggunakan sabun itu, secara dia bukan bule dibandingkan dengan dua artis lain.

Dian menjawabnya dengan santai dan dia menyadari kalau kulitnya memang nggak bule, malah dia bercerita ketika masa kecilnya panas-panasan jadi kulitnya terlihat hitam. Intinya, dia menjawab apa adanya, nggak merasa terintimidasi kalau dia bukan bule ketika disandingkan dengan artis lain.

Baca Juga: Produk LG Inverter Sangat Hemat Listrik

Gue pernah lagi hamil masih lenjeh liputan melulu. Saat itu gue datang ke acaranya Dian, seperti kebiasaan dia dan manejemennya, abis jumpa pers, dia pasti pergi tanpa mau diwawancara. Pas lewatin gue dengan perut buncit, Dian sempet berhenti sambil megang perut gue. "Ih hamil, lucu banget mbak." Terus dia jalan, gue cuma nyengir lihat dia excited sama orang hamil. Mungkin waktu itu muka gue udah terlihat lelah tak berdaya, Lolss.

Ketika dia sudah menjadi ibu sekarang ini, gue belum lagi sih wawancara dia. Diakan sempat vakum lama tuh, menikah, punya anak, ngantor, sekolah S2 dan jadi dosen (begitu yang gue baca). Dian juga aktif dengan kegiatan sosial, gue pernah stalking IG-nya, Dian membuat cover Al Quran sendiri yang dibagi-bagikan. Keren bangetkan.

Sekarang dia lebih dewasa, perannya menjadi ibu dan istri otomatis mengharuskannya protect dirinya sendiri dengan tidak sembarangan menerima foto bareng dengan orang lain. Gue juga nggak ada nih foto bareng Dian Sastro, ketemu doi lupa terus, Ayo Yan foto bareng kita, Hahahah.

Well, pasti banyak yang kecewa nih, fans series Rasanya Jadi Wartawan Gosip yang tidak menemukan tulisan nge-gosip di sini. Lagian apa yang mau dijelekin, sebagai artis Dian itu paket lengkap, profesional, pinter dan itu pilihan dia ketika harus memposisikan diri sebagai artis ekslusif. Meski begitu, Dian tetap populer, duit tetap banyak, kerjaan selalu ada, intinya bagaimana kita memposisikan diri di dunia artis yang banyak 'drama ' ini demi popularitas dan uang.

Bettul??
Have a nice day, guys!

AAL

Mau Hemat Listrik, Gunakan Produk Teknologi Inverter LG




Datang ke peluncuran perangkat  elektronik rumah tangga (home appliance)  PT LG Electronics Indonesia bikin mupeng. Sebagai emak-emak seperti saya, melihat seperangkat produk untuk ibu rumah tangga yang canggih menggunakan teknologi inverter seperti AC, mesin cuci, lemari es, dan microwave oven itu langsung kepikiran, pasti nggak akan menggunakan jasa asisten rumah tangga kalau punya barang-barang itu. (Lols).

Bagaimana nggak. Lihat saja mesin cuci yang ditawarkan canggih banget. Menggunakan mesin cuci dengan teknologi inverter ini bisa menghemat waktu serta waktu mencuci jadi lebih cepat karena proses bekerja secara serentak. Bahkan bisa menggunakannya dari jarak jauh hanya berbekal smartphone.

Lalu ada AC LG Dual Cool. Dengan teknologi Inverter dari LG yang revolusioner memberikan performa yang luar biasa dengan meminimalkan konsumsi listrik hingga 60%.

Serta Microwave oven yang juga proses bekerja menjadi lebih cepat dibandingkan dengan microwave biasa.

Launching LG All Inverter 

 
Para emak blogger pendukung irit listrik (foto by: Miramiut dan Liswanti)

Acara peluncuran yang berlangsung di Hotel Shangrilla Jakarta, Selasa 11 April 2017 itu juga dihadiri oleh Kevin Chou, Head of Air Solution B2C Sales & Marketing LG Headquarter, perwakilan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, dan Prof Dr Ir Iwa Garniwa dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia.

Jaeyoung Lee, Presiden Direktur LG Indonesia, mengatakan kalau tahun ini PT LG Indonesia akan lebih ekspansi memasarkan perangkat elektronik berbasis inverter.

"Dunia sedang bergerak menuju teknologi yang lebih baik dan ramah lingkungan. Sebagai perusahaan yang menjadi bagian dari komunitas Indonesia selama 27 tahun, menjadi kewajiban kami untuk berperan lebih aktif dalam perubahan dengan menyediakan perangkat elektronik berbasis inverter," ujar Lee.

Lalu apa itu teknologi inverter?


Saya mencoba memberikan gambaran dari sisi emak-emak.

Inverter merupakan teknologi terintegrasi yang memungkinkan kompresor untuk bekerja fluktuatif menyesuikan beban. Menggunakan teknologi ini diklaim lebih ramah lingkungan dan tahan lama.

Misal untuk kulkas proses pendinginan jauh lebih cepat dan stabil dalam mempertahankan suhu agar tidak naik turun. Selain itulebih hemat energi dan tidak menimbulkan suara berisik.

Pemanfaatan teknologi inverter bukan hal baru bagi LG. Bisa dikatakan LG lah perintis teknologi inverter. Ini juga sejalan dengan program hemat energi dari pemerintah, yakni Potong 10 Persen.

Kata Lee, ini era baru bagi LG dengan memanfaatkan teknologi inverter secara maksimal di model produknya. Sebab inverter mempunyai tiga kelebihan,  yaitu  efisiensi konsumsi listrik, durabilitas, dan kenyamanan.

Pas banget secara tagihan listrik setiap bulan terus naik. Jika ada keuntungan dan kelebihan, tentu ada sisi lain jika menggunakan teknologi ini, yakni harganya yang mahal.

"Memang ada investasi lebih mahal di awal pembelian, tapi secara jangka panjang teknologi inverter akan membuat perangkat konsumen lebih hemat dan ramah lingkungan. Benefit itu semau akan kembali ke konsumen juga," katanya.

Yuk sekarang kita lihat sebentar produk LG kemarin yang diluncurkan.

AC LG Dual Cool Series


AC LG Dual Cool hadir dengan teknologi Inverter dari LG yang revolusioner memberikan performa yang luar biasa dengan meminimalkan konsumsi listrik hingga 60 %.

Ini kelebihannya:

1. Inverter Compressor: Menggunakan kompresor inverter BLDC karena kompresor ini mengoptimalkan efek pendinginan, bersuara halus, dan efisiensi tinggi.
2. Power Consumption: Teknologi inverter LG Air conditioner membuat daya yang dipakai semakin hemat dan efisien.
3. Auto Clean function: Mencegah bakteri berkembang sehingga kesehatan keluarga lebih terjaga.
4. Noise reducer: Dengan Skew Fan Technology mampu mengurangi suara berisik yang timbul selama AC dinyalakan.
5. Jet Cool: Mode pendinginan cepat yang menghasilkan temperatur terendah dalam waktu singkat.

Lemari Es LG Dual Door in Door

Sebuah inovasi terbaru dari lemari es untuk kebutuhan konsumen, memberikan cara revolusioner untuk memaksimalkan pemakaian ruangan dan sekaligus secara dramatis mengurangi tingkat hilangnya udara dingin dari lemari es.

Tidak hanya satu lapisan penahan udara dingin, lemari es ini dilengkapi dengan dua lapisan dan rak fleksibel yang mampu menahan udara dingin dalam lemari es lebih banyak dan lebih tahan lama, dengan demikian makanan akan terjaga lebih lama. Inovasi lapisan ganda pintu ini ditambah dengan rak yang mudah di atur menjadikan lemari es LG menjadi lebih menonjol dibanding dengan yang lain.

Di desain untuk menyimpan bahan-bahan yang penting yang di butuhkan untuk kebutuhan rumah terkini untuk memasak: energi konservatif. Biaya listrik sangat mahal. Mengeluarkan biaya yang tidak perlu pada listrik sangat di sayangkan ketika anda membuka seluruh pintu bagian lemari es, hanya untuk mendapatkan beberapa barang yang di inginkan juga tidak hanya membiarkan udara dingin yang segar keluar, tapi juga menambah biaya tagihan listrik.

Dengan teknologi Dual Door in Door, membantu mengurangi sedikit kemungkinan udara dingin untuk keluar ketika membuka pintu lemari es. Dengan sering membuka lemari es, jadi tidak perlu khawatir, makanan akan tetap terjaga kualitasnya.

Mesin Cuci LG TwinWash

Bisa mengurangi waktu mencuci sampai 30 menit. Bersamaan saat mesin menyemprotkan air ke kain secara langsung, drum berputar dalam kecepatan tinggi untuk membilas deterjen secara efektif. Mengurangi waktu mencuci, namun tetap efisien setara dengan program biasa.

Dengan memanfaatkan uap panas hingga 100 derajat, STEAM menjadi program untuk menghilangkan penyebab alergi dan bakteri pada cucian hingga 99.9%. Berguna bagi pemilik kulit sensitif atau bahan pakaian dengan penanganan khusus.

Yang paling keren bisa mengendalikannya dengan hanya menggunakan smartphone. Hanya perlu mengunduh program pada mesin cuci lewat aplikasi LG Smart Laundry.

Microwave Neo Chef


Mengurangi waktu memasak hidangan dengan daya hingga 1200W. NeoChef dapat beradaptasi dengan tingkat daya yang masuk, bahkan di area dengan tegangan rendah, listrik terbatas atau sumber listrik masuk yang rendah (minimal 300W).

Anti-Bakteri membuat pembersihan menjadi mudah dan nyaman. Untuk membersihkan interior microwave, hanya diperlukan beberapa kali usap.

Lapisan ini menghilangkan 99,99% bakteri berbahaya yang menempel di permukaan.

lebih ringkas dibandingkan model sebelumnya, namun memiliki kapasitas interior yang lebih besar. Ukuran ringkas berarti bisa masuk bahkan ke dalam dapur terkecil sekalipun namun tetap memiliki cukup ruanguntuk wadah yang tinggi atau besar.

Happy Shopping mak!

Alia Fathiyah

Karena Aloclair Plus, Si Bontot Makin Ceria


Jujur, selama ini saya tidak tahu kalau ada produk Aloclair Plus obat yang mampu menyembuhkan sariawan dengan efektif. Selama ini, jika saya dan anak-anak sariawan selalu mengandalkan madu.

Saya baru ngeh soal produk Aloclair ketika si bontot, Fatih 2 tahun dibawa ke dokter.

Jadi gini ceritanya.

Si bontot ini membawa keceriaan dan kebahagiaan di rumah. Usianya terpaut jauh dengan si sulung, 15 tahun dan si tengah 11 tahun. Otomatis, kita-kita yang ada di rumah merasa happy banget ketika muncul 'penghuni' baru yang mungil dan lucu, si bontot ini.

Suka sama cengirannya, kita bilang 'chucky face' Lols
Aloclair Plus dari dokter

Apalagi si bontot pada dasarnya anak yang luwes, supel dan mudah sekali tertawa tergelak-gelak. Suasana rumah jadi ramai dan penuh tawa lantaran si bontot selalu menggemaskan. Sekarang ini, dia sudah mulai bisa bicara sedikit-sedikit, yang kadang bikin bingung juga karena memakai bahasa 'planet'.

Misal minta piring, dia menyebutnya cicing, bunga jadi uwah, ikan jadi itan, susu jadi cucu, kaki jadi tati, masih banyak kata lain yang kedengarannya lucu. Si bontot juga sangat aktif, dia suka banget thawah (kelilingin rumah berkali-kali) atau sa'i, lari bolak balik dari depan sampai belakang rumah. Dia juga kreatif karena ketrampilannya 'melukis' membuat tembok rumah jadi penuh coretan berwarna.

Namun hari itu, bontot hanya diam, dia merengek terus-menerus. Dikasih susu menolak, malah menangis kejer, sama juga dengan makan. Diberi buah yang menjadi favoritnya juga ditolak.

Rumah jadi tak lagi terdengar tawanya yang ceria dan keaktifannya di rumah. Bontot cuma menangis terus menerus. Setelah dua hari susah makan dan merengek, saya membawanya ke dokter anak. Ternyata di ujung lidah terdapat dua titik putih, bontot kena sariawan. Juga ada di bawah bibirnya, tersembunyi.

Dokter lalu memberikan aloclair plus, obat sariawan yang cara diberikannya pun mudah, diujungnya ada tube. Hanya dipencet lalu dioleskan ke tempat yang kena sariawan. Diamkan 2 menit agar terbentuk selaput pelindung.

Menggunakan Aloclair Plus tidak ada efek samping, saya melihat dari reaksi si bontot yang anteng saja. Dia terlihat nyaman, tidak merasa perih.
\
Keesokan harinya, sudah ada perubahan pada si bontot. Sudah berkurang merengeknya, bontot sudah mau makan, sudah mau diajak bercanda, hati emak ini terasa lega sekali. I can't smile without you bontot.

Aloclair Plus 

Ternyata mengandung :

- Ekstrak lidah buaya untuk menyembuhkan luka, mengurangi nyeri, dan mencegah infeksi.
- Sodium hyaluronate untuk melembabkan dan membantu menyembuhkan luka
- Glycyrrhetinic acid untuk mengurangi bengkak dan nyeri.
- Polyvinylpyrrolidone untuk pembentukan lapisan pelindung.

Salah satu kandungan utama aloclair plus adalah Glycyrrhetinic acid yang didapat dari ekstrak licorice. Kandungan ini berfungsi mengurangi bengkak dan nyeri, serta sebagai antiinflamasi pada kulit.


Penyebab dan pencegahan sariawan


Sariawan adalah penyakit yang cukup sering dialami oleh banyak orang. Sariawan adalah salah satu jenis permasalahan mulut yang cukup menyiksa. Penyebab dari sariawan ini adalah jamur Candida Albicans. Peningkatan jumlah jamur inilah yang menyebabkan sariawan.

 Beberapa faktor lain yang memicu sariawan muncul di mulut adalah :


- Kebersihan mulut yang tidak dijaga dengan baik, sehingga bakteri atau jamur dengan mudah tumbuh di mulut dan mengakibatkan sariawan.
-  Kekurangan vitamin C, hal ini dikatakan oleh kebanyakan orang sebagai penyebab sariawan.
-  Penggunaan gigi palsu atau kawat gigi juga dapat menyebabkan sariawan dimulut.
-  Sistem kekebalan tubuh yang menurun.

Sariawan yang terjadi pada bayi biasanya disebabkan oleh jamur yang dapat ditularkan dari puting ibu. Efek sariawan pada bayi biasanya mereka jadi enggan menyusu/ASI. Maka jika bayi sedang malas menyusu dan rewel, periksakan mulutnya apakah terjadi sariawan pada mulut bayi atau tidak.


Sedangkan pada anak balita disebabkan oleh trauma (misalnya tidak sengaja lidah tergigit atau tersodok sikat gigi karena biasanya anak-anak belum dapat menyikat gigi dengan benar) dan juga jamur.
Jika memahami dengan baik apa saja penyebab sariawan, maka dengan mudah seseorang menjauhi hal-hal yang rentan terhadap sariawan.

Cara untuk mencegah terjadinya sariawan :
-   Menjaga kebersihan mulut, seperti rajin menggosok gigi dan berkumur minimal 2x sehari
-   Rajin mengkonsumsi buah-buahan, terutama yang mengandung vitamin C sepeti jeruk, jambu biji, dan lainnya.
  -  Gunakan sikat gigi yang sesuai dengan kontur mulut, terutama untuk anak-anak perhatian cara mereka menggosok gigi agar terhindar dari luka yang menyebabkan sariawan.
  - Kurangi makanan pedas dan yang terlalu panas.
 -   Periksakan kondisi gigi dan mulut ke dokter gigi secara teratur, terutama ajak anak Anda untuk rutin konsulti ke dokter gigi.

Jaga kebersihan mulut supaya gak sariwan ya

Alia Fathiyah

Lomba Blog Ayam Dingin Segar dengan Hadiah Jutaan rupiah dan souvenir menarik


Buat yang suka makan ayam,  masak ayam dan mengolah ayam menjadi makanan lezat, ikutan yuk lomba blog  'Ayam Dingin Segar Blogger Writing Competition'. 

Periode Lomba:  1 April-1 Juni 2017
Pengumuman Pemenang: 5 Juni 2015

Ikuti Lomba   'Ayam Dingin Segar Blogger Writing Competition' Menangkan Hadiah dengan Total Rp 6 juta dan berbagai hadiah Menarik.

 JUARA I
 Uang tunai Rp 3.000.000,-
 JUARA II
 Uang tunai Rp 2.000.000,-
 JUARA III
 Uang tunai Rp 1.000.000,-


Syarat dan Ketentuan Umum:


1.  Blogger yang berhak mengikuti lomba adalah Warga Negara Indonesia
2.  Minimal 500 kata dan menggunakan bahasa Indonesia (bukan bahasa slank atau bahasa alay) dan bebas (sesuai dengan gaya masing-masing  blogger).
3. Personal blog aktif baik TLD maupun non TLD (ditandai dengan adanya minimal 10 blogpost).
4. Hasil Tulisan akan dilihat berdasarkan:

 a. Konten
 b. Kesesuain artikel dengan tema
 c. Originalitas
 d. Foto pendukung tulisan
 e. Jumlah Artikel
 f. Refrensi

5.  Peserta wajib like, follow dan/atau subscribe akun sosial media Ayam Dingin Segar
6.  Bebas memilih topik penulisan dengan mengacu pada:

Tema: Experience with Ayam Dingin Segar:
a. Bagaimana Anda memilih dan menyimpan Ayam Dingin Segar ?
b. Di mana Anda berbelanja dan mengkonsumi Ayam Dingin Segar ?
c. Apa resep paling favorit dari Ayam Dingin Segar ?

- Tulisan harus memiliki hyperlink ke www.ayamdinginsegar.com
- Tulisan WAJIB mengandung keyword “segar” , “praktis” dan “serbaguna”
- Setelah artikel anda di publish, diwajibkan share artikel di sosial media Anda dengan tagar #ayamdinginsegar
-  Mengisi Form yang terdapat di website: www.ayamdinginsegar.com 

Artikel Ayam Dingin Segar

Ayam dingin segar adalah daging ayam yang diproses dari ayam sehat dibawah lini produksi yang berstandar dan aman, yang langsung melalui proses pendinginan setelah pemotongan hingga pengemasan. Daging ayam disimpan disuhu terjaga 4 derajat Celcius (atau kurang).

Keseluruhan proses produksi berada dalam keadaan dingin, dari rumah potong unggas hingga ke pasar dan konsumen. Proses ini juga meliputi pengiriman produk ke konsumen dan penyimpanan untuk menjamin kualitas secara keseluruhan.

Penanganan daging ayam dengan cara pendinginan/pembekuan ini merupakan cara yang baik untuk menjaga kualitas kesegaran daging ayam, serta menghambat pertumbuhan kuman. Hal ini sangat penting, mengingat negeri kita yang berada di zona tropis yang membuat bakteri dan kuman lebih mudah untuk tumbuh.

Sejak Oktober 2016  Kementerian Pertanian Republik Indonesia meluncurkan kampanye ayam dingin segar. Kampanye ini merupakan bagian dari program keamanan pangan di sektor unggas yang bertujuan untuk memperkuat ketahanan pangan di Indonesia.

“Seiring meningkatnya permintaan daging unggas di Indonesia, kami ingin agar pemotongan unggas terkonsentrasi di beberapa lokasi di Jakarta dan area Jabodetabek. Dengan demikian limbah dari rumah potong dapat diproses dan dimusnahkan dengan cara yang aman dan terkontrol. Proses pemotongan yang lebih terkonsentrasi yang tentunya dibarengi dengan proses transportasi dan penjualan yang sesuai,” kata Andi Amran Sulaiman, Menteri Pertanian Republik Indonesia.

Andi menjelaskan, menghadapi peningkatan konsumsi daging ayam sebagai dampak dari kenaikan pendapatan keluarga kelas menengah, Pemerintah ingin memperkenalkan ayam dingin segar di pasar Indonesia. “Sektor daging unggas kini memasuki fase baru. Dimana kenaikan permintaan dan konsentrasi produksi daging unggas, membuat jarak antara lokasi pemotongan dan pasar meningkat.

Di Indonesia yang beriklim tropis, sebaiknya transportasi dan distribusi daging unggas beralih ke rantai produksi berpendingin. Kampanye ayam dingin segar ingin menginformasikan kepada masyarakat bagaimana ayam dingin segar di proses dari Rumah Potong Unggas hingga ke meja makan, dan cara terbaik untuk memilih, menyimpan, dan mengolah ayam dingin segar”.

“Kampanye ini akan dilakukan mulai awal Oktober 2016 hingga akhir Juni 2017. Meliputi beragam aktivitas diantaranya food truck roadshow di Jakarta dan sekitarnya dimana masyarakat dapat mencoba ayam dingin segar, dan aktivitas di media social” tambah Andi. “Melalui aktivitas ini, kami ingin menginformasikan kepada masyarakat tentang ayam dingin segar dan mendorong mereka untuk mencoba dan beralih ke ayam dingin segar.”

Apa itu Ayam Dingin Segar

Daging ayam merupakan makanan bernutrisi, berprotein tinggi, kaya vitamin (B2 dan B6), mineral (tembaga, fosfor, dan selenium) dan mengandung lebih sedikit lemak jenuh dibanding daging sapi.
Karenanya daging unggas merupakan sumber protein yang sangat baik untuk dapur keluarga Indonesia.

“Hal terpenting dalam memilih daging unggas adalah kesegaran dan bagaimana daging diproses,” jelas Chef Edwin Lau.

Menurut Edwin, ayam dingin segar adalah pilihan yang tepat “Ayam dingin segar”, menurut Edwin, adalah daging segar. Daging ayam segar diproses (dipotong, dibersihkan dan didinginkan) segera setelah penyembelihan. Karenanya rasa, aroma, dan kualitas asli daging tetap terjaga untuk diolah menjadi masakan terbaik bagi keluarga”.

Ayam dingin segar juga mudah didapat dan praktis. Tersedia di banyak supermarket, minimarket, dan toko khusus yang memiliki fasilitas pendingin. “Anda bisa membeli ayam dingin segar kapan saja, simpan di kulkas, dan diolah seluruhnya atau beberapa bagian sepanjang minggu,” kata Edwin.

Edwin menambahkan, ayam dingin segar juga praktis untuk ibu bekerja yang seringkali tidak sempat untuk langsung memasak daging ayam setelah dibeli. “Ayam dingin segar dapat disimpan untuk beberapa hari, selama tetap didinginkan. Kesegarannya dijamin selama 1-2 hari jika disimpan di kulkas pada suhu kurang dari 4°C dan hingga enam bulan jika dibekukan dengan suhu dibawah -18 °C.

Pemilihan yang tepat, penyimpanan yang baik, dan pengolahan yang tepat akan menghasilkan hidangan bekualitas yang akan berdampak positif bagi kesehatan seluruh anggota keluarga.

Kampanye Ayam Dingin Segar lainnya adalah dengana menggelar event Food Truck Road Show- Fun Cooking Demo di 20 lokasi wilayah Jakarta dan sekitarnya sejak bulan Desember 2016.

Acara ini mengajak komunitas ibu-ibu dan warga di sekitar lokasi untuk ikut serta dalam Demo Masak Bersama Chef Iyan dan mengedukasi masyarakat tentang Ayam Dingin Segar, dimana daging ayam dijaga dalam rantai dingin sehingga menjaga kualitas daging ayam tetap segar, praktis, dan serbaguna.

Facebook: https://www.facebook.com/ayamdinginsegar/
Instagram: https://www.instagram.com/ayamdinginsegar/
Twitter: https://mobile.twitter.com/ayamdinginsegar





ADV/AAL

Film Labuan Hati, Cinta Lola Amaria untuk Labuan Bajo

Melihat teaser dan poster film Labuan Hati gue langsung penasaran sama filmnya. Kayaknya keren gitu, tiga cewek kece dengan gaya traveler anak pantai, jalan dengan gaya asik.

Pasti ada cerita seru ketika tiga perempuan cantik dan bodinya yang kece, menjulang langsing, seperti Nadine Chandra, Kelly Tandiono dan Ully Triani. Lola pas banget memilih mereka yang memang cinta sama laut dan jago menyelam untuk bermain di film ini.

Keinginan gue itu ternyata diterawang langsung oleh Lola Amaria, sang sutradara dan produser untuk ngajak gue nobar di Plaza Senayan, Kamis 6 April 2017. Gue emang kenal Lola udah lama banget, dari jaman kita masih susah (eh gue sih yang susah, dia mah artis, Lols), dari sering nongkrong bareng di Pondok Indah, nonton bioskop trus dia mau aja gitu nganter gue pulang sampai depan jalanan rumah.

Anyway, Ini pemain asli Labuan Hati (*dikejarKellyTandiono,Lols)
Kembarrr
Beberapa menit sebelum nobar, seruuu

Gue tahu banget ketika awal Lola membuat film Betina, lalu berturut-turut muncul filmnya yang lain, Jingga (2016), Negeri Tanpa Telinga (2014), Kisah 3 Titik (2013), Sanubari Jakarta (2012), Minggu Pagi di Victoria Park (2010) dan film Labuan Hati bisa dibilang langkah baru dari Lola melepaskan sisi idealisnya.

Menurut gue ini film 'komersil' Lola pertama, meski  begitu Lola tetap kritis lewat  beberapa dialog yang menyentil keresahan jaman sekarang. Seperti pulau di Indonesia sudah banyak dimiliki bule-bule, tanpa kita, sebagai rakyat Indonesia menyadarinya.

Labuan Hati bercerita ketika Bia (Kelly Tandiono) seorang ibu satu anak yang kaya raya memilih untuk menyepi di Labuan Bajo. Dia sedang menata hatinya karena sedang ada konflik rumah tangga.

Lalu Indi (Nadine Chandra), seorang wanita yang menyukai alam bebas dan laut. Dia akan menikah dengan pria yang selalu mengikat dan mengaturnya sedemikian rupa.

Lalu ada Maria (Ully Triani) seorang pemandu wisata bagi turis yang datang ke Labuan Bajo. Selama film berjalan Maria seperti seorang wanita misteri yang menyimpan masa lalunya rapat, yakni gagal menikah dengan kekasihnya. Berhadapan dengan Indi dan Bia, Maria terlihat polos khas penduduk daerah setempat. Nah, gue suka nih aktingnya Ully di sini. Menurut gue, di antara ketiga cewek di sini, hanya Ully yang 'dapet' perannya.

Lalu ketiga cewek langsing dengan body sempurna itu (bikin minder ih), berpetualang menghabiskan liburan dengan menyelam, bermain pasir, berenang di laut, dan menikmati indahnya  alam Kepulauan Komodo, termasuk Labuan Bajo, Komodo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).


Ada satu pria di tengah tiga cewek itu, Mahesa (Ramon Y Tungka) yang bertugas menjadi pemandu diving untuk  Indi dan Bia. Sebenarnya Bia dan Indi baru saling kenal, karena merasa akrab, Bia mengajak Indi turut serta ke perjalanan tersebut.

Wanita itu fitrahnya adalah bersaing. Jadi wajar, ketika ketiga cewek sedang 'galau' dengan pasangannya, mereka jauh dari hingar bingar jakata dan merasa kesepian, cuma ada Mahesa di antara mereka. Munculah persaingan.

Bia yang jadi drama queen di film itu tentunya menjadi pemenang, Indi cemburu dan di pertengahan film Indi harus jadi antagonis (di mana-mana film harus ada antagonis dan protagonis, jadi gak flat). Indi nyolot ke Bia, dia jutekin Mahesa lalu menunjuk-nunjuk Maria.

Tapi yang menjadi pertanyaan gue, kenapa Indi segitu menyudutkan Mahesa setelah mencium Bia? Mahesa seperti ketakutan dari wajahnya ketika Indi menyinggung soal ciuman itu. Gue tadi mengira, karena Indi dan Mahesa pernah kenal sebelumnya, ada kisah romantis di antara mereka dulu. Atau Indi tahu bagaimana Mahesa sebenarnya, misal seorang bajingan. Karena ada dialog Indi gini: "Lo apain temen gue semalem?" Tapi sayang, sampai film habis gue nggak menemukan jawaban itu. Cuma cemburu saja sepertinya.

Baca ini Juga: Lomba Blog Ayam Dingin Segar

Namanya film pasti ada yang bikin nggak srek. Meski gue kenal sama Lola, gue merasa harus objektif mengulas film ini.  Bagian yang gak srek bagi gue ketika dialog, sayangnya, ada keheningan yang seharusnya bisa diatasi di dalam film. Dan itu terjadi di beberapa adegan.

Misal ketika obrolan Indi dan Bia yang seharusnya menjadi obrolan seru dua cewek, tapi kok terasa kaku dan dipaksakan. Nggak tiktok, lalu ada jeda beberapa detik. Coba jika diselingkan dengan extra (pemain tambahan) atau kesibukan di latar mereka.

Sayangnya, cerita hanya fokus kepada konflik empat orang ini. Tanpa ada tambahan pemain atau cameo agar film semakin berwarna dan konflik semakin banyak sehingga penonton akan merasakan penasaran, adrenalin naik (karena menurut gue sebuah film laku atau nggak itu ketika pelaku film bisa membuat penonton deg-degan), jadi nggak main aman, meski sebuah film drama.

Gue menunggu klimaks film, mungkin tiba-tiba pacar Indi muncul sambil ngomel-ngomel dengan menggandeng cewek baru dan membatalkan pertunangan. Atau suami Bia muncul dengan anaknya, atau ada masalah besar lain sehingga film ini menegangkan, misal dikejar komodo (Lols gue terlalu thriller yaks).

Lola seperti fokus menggarap film ini kepada alam Labuan Bajo yang indah banget, layaknya lukisan di layar lebar.  Lola juga menggambarkan alam bawah laut yang cantik. Malah menurut gue ini film cenderung ke 'jualan' pariwisata Indonesia dengan polesan drama. Film ini seperti menggambarkan hobi dan ketertarikan Lola akan petualangan, alam, laut dan perjalanan.

Satu hal yang menurut gue yang menjadi kas Lola adalah dengan quotes bersayap. Seperti dulu di film Betina, gue suka sama quote: Burn..burn.. all memories so i come back to you"

Dan di Labuan Hati ada adegan begini. Indi, Maria dan Bia duduk di atas kapal di tengah laut. Mereka melihat ke atas, sekelompok kelelawar terbang, terlihat indah.

"Mereka akan kembali lagi esok pagi di jam yang sama," kata Maria.

"Kalau bisa bebas pergi kenapa harus kembali di jam yang sama," kata Indi seperti bicara kepada dirinya sendiri.

Dari serangkaian cerita di film, Lola tak lupa menyelipkan adegan lucu yang memicu tawa penonton. Ketika pahanya Bia digigit jellyfish yang beracun. Jalan satu-satunya adalah harus dikasih air kencing. Karena semua sudah kencing terpaksa Mahesa yang harus mengencingi kaki Bia yang tereak-tereak, entah kegelian jijik entah sakit (hahaha ini lucu nih). Tapi sayang nggak dijelaskan kenapa harus dikasih air kecing, penonton awam kayak gue kan kudet soal begituan.

Kelly menjadi Bia lumayan, tapi akan lebih bagus jika wajah 'keras' Bia agak dilembutkan dan dibuat manja, jadi masuk ke dalam karakter film. Sedangkan Indi adalah Nadine. Nggak ada yang berbeda menurut gue, seorang Indi yang memang suka laut, menyelam dan alam, semua itu adalah sosok Nadine. Hanya Ully yang menjadi Maria pas sebagai gadis daerah yang memiliki masa lalu dan minder dengan keadaanya. Sedangkan Mahesa menurut gue kurang terlihat macho jika direbut oleh tiga cewek cantik itu. Sayang banget gitu, (hahaha piss yo, jangan baper). 

Anyway, Lola cukup berhasil mengemas film ini dengan baik yang mempertotonkan keindahan alam dan tentu keindahan para pemainnya, hehehe yang cowok-cowok pada serbu bioskop nih. Congrats Lola!!

AAL

Pengalaman Hunting Mobil Bekas dan Begini Tips Kecenya



Membeli mobil bekas itu susah-susah gampang. Gampang tentunya bagi orang yang mengerti otomotif, susah tentunya bagi emak-emak seperti saya yang buta dengan mobil. Yang penting nyetir udah selesai, gak ngerti soal oli, soal aki, soal servis, bayar pajak, ganti STNK atau isi angin untuk ban (menyusahkan sekali emak ini).

Saya punya pengalaman beberapa tahun lalu ketika hunting mencari mobil bekas. Budget pas-pasan banget, tapi kepengen punya mobil karena butuh jika bepergian jauh dengan anak-anak. Naik taksi mahalnya minta ampun, apalagi kalau udah lewat tol secara rumah saya di Serpong dan bepergian ke Jakarta terus. Naek bis repot nenteng dua anak (saat itu anak masih dua).

Akhirnya, dengan berbekal tabungan yang ada, saya hunting ke beberapa tempat penjualan mobil bekas. Target saya mobil kecil atau city car, selain murah juga gampang dikendarai di jalanan yang macet.

Saya yang nggak ngerti mobil melihat semua mobil bagus-bagus aja dari penampakkan luar. Namanya bekas, tentu mobil jadul yang tahunnya bisa beda sampai 10 tahun. Ada TV nya, anak saya udah jingkrak kesenangan lihat di mobil ada TV, tapi itu lewat karena harganya ketinggian. Lalu ada mobil tahun jadul banget, jarang dipake terlihat dari kilometer masih kecil tapi nggak jadi, karena ragu. Lalu cari-cari di internet, tanya temen-temen yang kira-kira ada info jual mobil bekas dan sesuai dompet.

Beli mobil itu memang jodoh-jodohan. Setelah lama hunting, semua nggak ada yang srek. Akhirnya saya berfikir, jika beli mobil bekas dengan pengetahuan yang minim, bisa kena tipu. Kalau rusak, tambah masalah baru karena uang udah menipis. Ngerinya jika tiba-tiba mogok di jalan dan nggak ngerti apa yang harus dilakukan apalagi membawa anak. Gagal beli mobil bekas, tertolong dengan  mobil kecil keluaran Astra yang baru diluncurkan beberapa tahun lalu. 

Tapi namanya orang, tentunya kepingin ganti mobil yang lebih baik lagi. Mungkin bisa beli bekas yang model terbaru dengan tahun lebih muda pula. Apalagi jika bisa tuker tambah.


Nah, beberapa hari lalu, tepatnya, Jumat 31 Maret 2017 di The Hook Cafe, Jakarta Selatan situs portal mobil123.com yang dikenal sebagai Portal Otomotif No 1 di Indonesia itu mengadakan Blogger Gathering dengan tema Mobil Bekas Solusi Kebutuhan Anda. 

Materinya aja udah kece banget, belum lagi narasumbernya yang mumpuni alias memang mengerti soal dunia mobil bekas. Ada  Halomoan Fischer Lumbantoruan, Chief Operational Officer  Mobil 88, Hendrik Wiradjadja, Deputi Marketing Director PT.Hyundai Mobil Indonesia, serta tentu saja Indra Prabowo dari Mobil123.com.

Indra Prabowo dari Mobil123.com.

Acara tersebut juga didatangi dua bule dari iCar Asia yaitu Hammish Stone (Chief Executive Officer dari PT iCar Asia) dan Joe Dische (Chief Finance Officer dari PT iCar Asia).

Dari materi yang disampaikan saya jadi ngeh bagaimana mencari mobil bekas yang mudah ketika pertama kali melihatnya.

Baca Ini juga ya: Film Labuan Hati: Cinta Lola Amaria pada Labuan Bajo

Mobil 88

Kenapa disebut mobil88? Karena pada tahun 1988, mobil88 didirikan di bawah naungan PT. Arya Kharisma,  lalu pada tahun 2000, menjadi satu bagian dengan Auto200 PT. Astra International, Tbk. Dan pada  2010 mobil88 mengembangkan sayapnya menjadi perseroan tersendiri sebagai PT Serasi Mitra Mobil, anak perusahaan dari PT Serasi Autoraya.

Halomoan Fischer Lumbantoruan, Chief Operational Officer  Mobil 88

Mobil 88 memang dikenal memiliki kualitas mumpuni untuk penjualan mobil bekas. Om saya selalu membeli mobil bekas di Mobil88 dan selalu happy ending.

Halomoan Fischer Lumbantoruan, Chief Operational Officer  Mobil88 memberikan sedikit tips bagaimana kesan pertama melihat sebuah mobil bekas itu layak beli atau tidak.

1. Dari dalam mobil, apakah kotor atau tidak. Apakah ada bekas putung rokok, noda membandel di jok mobil, yang menandakan pemiliknya apik bersih atau justru sembrono.
2. Tape mobil apakah masih bagus dan berfungsi. Cek wiper, naik turun kaca mobil, lampu sen, dan lainnya.
3. Eksterior  mobil

Halomoan juga menuturkan bahwa di Mobil88 semua mobil bekas sudah dalam kondisi sangat baik. Pasalnya, Mobil88 memiliki staf khusus yang dididik untuk bisa 'menerawang' bagaimana mobil bekas yang bagus layak beli dan kemudian dijual kembali.

"Kami jamin, mobil bekas di Mobil 88 tidak ada bekas tabrakan atau banjir," katanya. Pasalnya, jika sebuah mobil pernah mengalami dua kejadian itu, otomatis harga pasarannya turun drastis.

Membeli mobil bekas tentu ada kelemahannya, nah ini dia:

1. Mobil Disita
Tanpa kita ketahui dari sejarah mobil sebelumnya, tiba-tiba mobil bekas yang kita beli ada masalah hukum dan harus disita.
Saran: Cek kelengkapan surat-surat. Pastikan BPKB dan STNKnya asli nama yang tertera di surat-surat sama dengan nama asli pemiliknya. Datangi kantor Samsat untuk mengecek data dan informasi.

2. Tidak Bisa BBN
Ketika membeli mobil bekas kita tentu ingin mobil tersebut di suratnya memakai nama kita. Untuk ganti nama kepemilikan tentu nggak semudah yang dikira. Tanpa kita ketahui, mobil tersebut bermasalah dengan pajak misalnya. Nangis meraung-raung?

3. Penjual Nakal
Kalau kita awam dengan mobil, seperti saya ini tentu sudah seneng duluan melihat mobil dari kesingnya. Dicat mengkilap, dicuci bersih, pokoknya kinclong. Ketika di tes mesin dan tes nyetir keliling, semua dalam keadaan lancar jaya. Tapi ketika mobil sudah dibeli dan dibawa pulang, baru hitungan minggu mobilnya rewel nggak bisa jalan. Apa yang akan kita lakukan? Gigitin besi sampai habis?

Tapi membeli mobil bekas juga ada kelebihannya. Di mana-mana, semua itu ada kelemahan dan kekurangannya, jangan baper dulu baca tulisan di atas. Ini kelebihan membeli mobil bekas.

1. Cepet Dipake
Kalau beli mobil bekas, keluar tempat penjualan kita bisa langsung ngibrit ke manapun. Nggak harus menunggu 2 minggu sampai nomor polisi dan STNK keluar. Kayak pengalaman saya beberapa tahun lalu, secara baru punya mobil hasil keringet sendiri bangga dong. Itu mobil nangkring lama banget di carpot rumah, kayaknya gatel mau dibawa nge-mal. Tapi pablebuat, STNK dan nomor polisinya belum ada, alhasil cuma bisa pandang-pandangan dengan mesra saja ke mobil.

2. Tanpa DP besar.
Kalau mau ambil mobil baru tentu pakai DP (uang muka), itupun kita berasa banget harus bayar nyicil tiap bulan. Gaji setiap bulan harus disisihkan untuk membayar cicilan mobil, terpaksa beberapa bagian rutinitas dilupakan, misal nggak bisa belanja dulu (emak-emak gitu loch), nggak nonton bioskop dulu, nggak main spa salon dulu, nggak makan restoran enak dulu.
Tapi kalau beli mobil bekas, bayar langsung lunas tanpa harus mikirin, bulan depan gue gimana bayar cicilannya ya.

3. Harga Murah
Pastilah, di mana-mana beli yang bekas tentunya lebih murah dibandingkan yang baru.

Oya, Mobil88 juga menerima tuker tambah semua tahun. Meski Mobil88 hanya menjual mobil kisaran maksimal usia lima tahun, nantinya mobil tuker tambah melebihi usia 5 tahun akan dilelang. Azeekkk...

Hendrik Wiradjadja, Deputi Marketing Director PT.Hyundai Mobil Indonesia,

AutoSAFE Used Car Centre,  PT. Hyundai Mobil Indonesia. 

Acara blogger gathering itu juga memaparkan soal AutoSAFE Used Car Centre dari PT. Hyundai Mobil Indonesia yang diwakili oleh bapak Hendrik Wiradjadja, Deputi Marketing Director PT.Hyundai Mobil Indonesia.

Mungkin belum banyak yang tahu (kayaknya saya doang, lols) kalau PT Hyundai Mobil Indonesia sudah memiliki divisi mobil bekas khusus Hyundai yang dinamai AutoSafe Used Car Centre.

AutoSafe ini sudah berdiri sejak 2005 dan strateginya adalah jaminan beli kembali setelah 3 tahun atau setelah mobil mencapai 65.000 KM. Ini membuktikan jika Hyundai bisa memberikan kepercayaan dan rasa aman bagi pecinta mobil asal Korea Selatan itu.

Silahkan hunting mobil bekas? Cuzzz



ALIA FATHIYAH


Nikmati Mie Ayam Bintaro (miabi) yang Sehat dan Halal


Gue sebenarnya nggak gitu suka makanan berbau mie, tapi kalau ditawarin mie ayam gue pasti nggak bisa nolak. Sukak banget sama mie ayam, dan cenderung suka yang kering tanpa kuah.

Mie ayam kini sudah masuk restoran, dan gue masih srek sama mie ayam abang-abang pinggir jalan. Nggak tahu kenapa rasanya original dibandingkan ketika sudah masuk mal.

Nah, belum lama ini gue dapat undangan untuk mencicipi Mie Ayam Bintaro atau yang disingkat Miabi. Gue semangan 45 banget dateng. Letaknya di pinggir jalan di kawasan Bintaro sektor 9.  Nggak jauh dari Masjid Raya.

Gue disodori  daftar menu plus harga, pastinya reflek memilih harga yang paling mahal di menu (aji mumpung gratis boo, Lols).  Namanya mie yamin komplit  pedas harga Rp 30 ribu.

Di daftar menu banyak banget macam rasa mie dan paling murah yang original itu Rp 18 ribu. Ternyata, di warung Miabi nggak cuma menyediakan mie ayam doang, tapi ada menu lainnya seperti nasi uduk, soto, nasi tim ayam, nasi goreng, kopi sampai singkong Thailand.
Owner Miabi: Loesi Risniawati
Pemiliknya seorang dokter yang sudah 10 tahun pensiun dan memilih menjalankan bisnis kuliner, Loesi Risniawati. Lantaran dia seorang dokter tentunya mengerti soal gizi, kesehatan dan kebersihan. Miabi ini memiliki bentuk mie yang berbeda dari mie kebanyakan, karena dibuat sendiri dengan komposisi rasa berbeda serta pemilihan bahan bakunya sendiri.

Loesi mengklaim miabi sebagai mie ayam halal, higienis dan menyehatkan. Tanpa bahan pengawet dan mie tersebut dibuat setiap hari yang menghabiskan tepung terigu sebanyak 12 kilogram (khusus weekend 25 kilogram).

Miabi tidak menggunakan pengawet, karena setiap pagi, Anton Saputra, manajer dan masih saudaraan sama Loesi itu, menguleni tepung untuk dibuatkan mie. Dia mengaku pernah membuat mie untuk 2 hari, ternyata rasanya sudah berbeda dan tidak bisa lagi dimakan. Selain itu, miabi tidak menggunakan aci yang fungsinya supaya tidak nempel.

Soal MSG, Loesi mengakui menggunakan MSG di olahan makanannya. Ternyata, mitos selama ini yang menjelaskan jika MSG bikin bodoh itu tidak benar. Menurutnya, MSG perlu dimakan untuk protein otak dan memang sebagai penyedap. "Tapi memang tidak boleh lebih dari takaran seharusnya," kata Loesi.


Ketika pesanan gue datang terlihat satu mangkok mie ayam yang menggiurkan, 2 buah bakso di mangkok kecil plus kuah juga ada pangsit kering. Sayangnya Miabi tidak menyediakan pangsit basah yang gue suka banget.

Karena gue suka kering, mie yamin komplit pedas itu tidak gue tuangkan kuah, dan sepertinya gue salah pilih. Harusnya gue memilih mie ayam tanpa campuran apapun, alias original. Jadi begini yang saya rasakan ketika melahapnya.

1 Terlalu banyak minyak yang menempel di bibir, karena gue tidak menuangkan kuah.
2. Untuk memberikan level rasa pedas, pesenan gue diberikan semacam sambel goreng (dan direkomendasi tanpa saus, tapi karena kebiasaan makan mie ayam dengan paka saos, akhirnya rasanya tidak sesuai yang diharapkan).

Saya memang tipe orang kuno untuk soal makanan, alias suka makanan yang original. Jika sebuah menu sudah dibuat inovasi, lidah ini sepertinya sulit menerima.

Tapi jika ada yang menyukai mie rasa gurih dan pedas, ini pilihan tepat .

Caramel Ice Coffee Cube
Selain mie ayam, gue juga direkomendasi memesan minunam caramel ice coffee cube.  Jadi di dalam batu es itu ada kopi lampung dari perkebunan sendiri, diaduk hingga mencair dan kopinya akan menyebar dengan menghasilkan rasa yang nikmat. Ini rekomended deh.

Miabi juga sudah bisa dipesan lewat Go Food. Di Miabi juga ada koneksi Wifi yang kenceng jaringannya.


Lokasi Miabi:
Jl Maleo Raya Sektor 9 (Depan Puri Bintaro) dan
Pasar Modern Bintaro (KA-118 Pintu Timur).



Alia Fathiyah