Featured Slider

Bulan Ayu, Penderita Dyslexia yang kini Sukses di Malaysia

 



Bulan Ayu, Penderita Dyslexia yang kini Sukses di Malaysia- aliaef.com

Assalamualaikum,  

Banyak orang tua yang belum paham jika anaknya menderita #dyslexia. Ketika anaknya kesulitan mengenal huruf, mengeja dan membaca, tak ayal orang tua langsung menuduh si anak bodoh yang menyebabkan anak makin stres. Tak sedikit pula orang tua yang tidak mengetahui bagaimana ciri-ciri anak dyslexia dan cara penanganan dyslexia.

Adalah Bulan Ayu, yang dikenal sebagai #BulanAyuDyslexia seorang warga negara Indonesia yang kini bermukim di Malaysia dan dikenal sebagai seorang Direktur di #DyslexiaGeniusSdn.BhdMalaysia lantaran bidang dan kegiatan yang digelutinya saat ini dengan nama #PTBidProgram. Bulan Ayu memiliki pengalaman menakjubakan sebagai anak dyslexia waktu kecil.

Bulan Ayu bercerita waktu kecil dia sangat kesulitan memahami huruf, mengeja dan membaca. Saat melakukan zoom meeting dengan blogger, terlihat Bulan Ayu emosional hingga terisak mengenang masa kecilnya yang susah dan berat sekali lantaran mengidap dyslexia tapi tidak ada yang mengerti.

Ketika kelas 3 SD, Bulan Ayu sudah merasakan bagaimana  dia tertinggal dalam pelajaran karena tak paham membaca dan mengenal huruf. "Sejak TK saya kesulitan sekali mengenal huruf, nggak ngerti-ngerti, orang tua menghukum saya dengan berdiri di depan white board. Ketika saya coba lagi, nggak bisa lagi, dihukum lagi lalu saya dimarahi," cerita Bulan Ayu yang kini mengurus spesilisasi Dyslexia di Dyslexia Genius Sdn.Bhd Malaysia.

Kangen Lagu Anak-anak Era 90-an? Ada Juma Si Penyanyi Cilik dengan Lagu Boneka Barbie

 


Kangen Lagu Anak-anak Era 90-an? Ada Juma Si Penyanyi Cilik dengan Lagu Boneka Barbie- aliaef.com

Assalamualaikum, 

Tahun 90an adalah tahunnya lagu anak-anak yang booming, apalagi jika menyebut nama Papa T Bob yang dikenal sebagai pencipta lagu produktif era itu. Saat ini banyak anak-anak yang mendengarkan lagu yang tidak sesuai untuk usia mereka. Bahkan, banyak generasi anak-anak malah lebih hafal musik idol barat atau KPop seperti Justin Bieber, Ariana Grande, BLACKPINK, BTS dan lainnya. Padahal, jika dipahami makna liriknya sangat tidak cocok untuk anak-anak.

Bingung Ban Mobil Kempes tanpa Kena Paku? Ini Cari Penyebabnya

 


Bingung Ban Mobil Kempes tanpa Kena Paku? Ini Cari Penyebabnya- aliaef.com

Mengalami ban kempes di jalan memang kadang bikin deg-degan. Saya pernah mengalami beberapa kali tapi untungnya nggak parah.  Ketika mau pergi karena terburu-buru saya nggak mengecek mobil langsung aja melaju menuju tempat tujuan.

Di jalan berasa kok berat meski injek gas udah terlalu dalam.  Melaju di jalanan jadi nggak enak. Untung tujuan gak terlalu jauh dan saya langsung mengecek ban mobil. Benar saja, ban belakang dua-duanya terlihat kempes. 


Tingkatkan Imunitas di Masa Pandemi, Terbantukan dengan Ruangbelajar by Ruangguru

 


Tingkatkan Imunitas di Masa Pandemi, Terbantukan dengan Ruangbelajar  by Ruangguru- aliaef.com


Tahun ajaran baru ini pas banget dua anak saya masuk sekolah baru. Yang tengah masuk ke SMA dan yang bontot masuk SD. Kebayang rempongnya mendampingi mereka berdua masuk ke sekolah dengan suasana yang baru, pelajaran yang baru dan tentunya awal gerbang menuju kehidupan lebih besar atau naik tingkat.

Alsya Communications

Alsya Communications
Media Consultant untuk press conference, media gathering dan press release. Tim kami terdiri dari para mantan wartawan sehingga memudahkan untuk interaksi dengan media di Indonesia, baik media cetak, media online, atau blogger.