5 Kegiatan Berfaedah yang Muncul di New Normal

 



Assalamualaikum, 5 Kegiatan Berfaedah yang Muncul di New Normal- aliaef.com

Satu tahun sudah virus corona menggerogoti dunia ini, pandemic ternyata masih bertahan. Entah kapan hilang, bahkan muncul kabar terbaru adalah kalau virus tersebut bermutasi dan vaksin yang sudah ada tidak bisa mengobatinya. Jadi, kita harus sabar saja menghadapi ujian dan cobaan ini. Semoga kita semua selalu dalam perlindungan Allah SWT, Aamiin YRA.


Banyak yang menulis di media sosial, untuk tetap waras gue jadi melakukan ini, gue jadi suka drakor atau gue jadi punya hobi baru ini.


Nah..kalau kita mengisi hari dengan hal yang positif dan kita jadi happy tentunya itu menambah imunitas tubuh menjadi kuat dan kebal. Apalagi hobi baru atau kegiatan baru yang kita lakukan membuat kita jadi tambah berfaedah.


Sama halnya dengan saya, yang tetiba muncul kegiatan baru berfaedah yang saya lakukan. Saya mencoba meng-upgrade diri agar lebih berkembang. Tidak melulu meratapi nasib karena tidak bisa lagi traveling, atau kurang duit atau kerjaan berkurang. No darling. Thats so yesterday. Sekarang kita harus terus menatap ke depan dengan optimis dan pertahankan bahagia.

Rangkain produk Body Care Scarlett Whitening, Wanginya Bikin Tambah Pede

 



AssalamualaikumRangkain produk Body Care Scarlett Whitening, Wanginya Bikin Tambah Pede- aliaef.com

Siapa yang  tidak ingin dikenal sebagai sosok wanita yang memiliki wangi tubuh sepanjang hari? Di mana dan kemana saja aroma tubuh yang menyegarkan akan tercium. Untuk seorang wanita merawat tubuh sangat penting. Wanita itu diciptakan untuk tampil dengan indah, bersih dan wangi. Meski sedang masa pandemi dan sulit melakukan perawatan tubuh di salon atau spa, kita bisa kok merawat tubuh di rumah dengan hasil yang memuaskan.

Alasan Dua Pria Ini Mengambil Kelas Online Bersertifikat di Skill Academy by Ruangguru

 


Assalamualaikum,

Alasan Dua Pria Ini Mengambil Kelas Online Bersertifikat di Skill Academy by Ruangguru-aliaef.com


Meningkatkan potensi diri di masa pandemi dengan ikut kelas online bersertifikat itu berguna banget. Banyak orang yang dirumahkan atau sudah tidak bekerja lagi di masa pandemi, untuk 'menabung' keahlian yang pada akhirnya akan digunakan dalam bekerja. 

Saya kebetulan bertemu dengan dua pria yang masih berusia 24 tahun dan 19 tahun. Taufan, 24 tahun mengaku pernah mengikuti pelatihan online di Skill Academy by Ruangguru untuk pelatihan kelas bahasa Inggris. Sedangkan Eki memilih kelas online bersertifikat strategi pemasaran dan mendapatkan penghasilan dari adsense google.

Kumpulan Cerita Seru Ketika Menginap di Hotel, Ada yang Dipelototin Setan sampai Minta Ditemenin Cewek Seksi


 Assalamualaikum,


Kali ini saya mau sharing cerita seru, lucu dan menyeramkan soal pengalaman menginap di hotel. Jujur, kalau saya pribadi takut tidur di kamar hotel sendiri. Kalaupun kepepet, TV akan hidup semalaman dan HP saya hidupkan murotal. Tapi sebenarnya nggak ada apa-apa, hanya parno sendiri. Lols.


Pastinya tak sedikit mendengar cerita soal diganggu mahluk halus sebagai penunggu kamar. Tercetus menulis soal ini juga secara tak sengaja.  Jadi, begini awalnya, saya dan beberapa teman jurnalis mempunyai sebuah grup WA yang membahas apa saja. Grup yang kebanyakan perempuan itu memang seru dan kita satu frekwensi lantaran meliput di area yang sama ketika aktif menjadi jurnalis , mulai dari liputan wisata, entertainment dan kesehatan juga gaya hidup.

Nah, mulai deh mereka bercerita bagaimana pengalaman saat liputan ke daerah dan harus menginap di hotel. Bagaimana suka duka mendapatkan teman sekamar yang menyebalka, meski harus bertahan 3 hari 2 malam. Setelah cerita mengalir, lalu kepikiran mau menulisnya di blog, siapa tahu bermanfaat.


Salah satunya seorang wartawan wisata dan juga salah satu pendiri sebuah komunitas traveling, Rahma. Saking seringnya meliput wisata ke daerah, Rahma menjadi hafal siapa saja yang bakal menjadi roommate nya yang asik atau tidak.

"Gue udah sekamar dengan siapa saja, tapi ada dua wartawan yang gue nggak pernah mau tidur sama mereka, karena kebiasaan tidur yang bertolak belakang," katanya memulai bercerita.

Dia menyebut seorang wartawan dari sebuah media majalah wanita. Menurutnya orang ini aneh, kalau tidur semua lampu harus dimatikan, bahkan TV dan AC lantaran dia nggak kuat dingin. Dan parahnya lagi dia meminta pintu kamar dibuka. "Egois banget. Dia cuma bilang boleh pintu ditutup atau nyalakan satu lampu. Jadi gue harus menunggu dia tidur dulu baru gue tutup pintu," cerita Rahma dengan gemas.

Rahma juga menceritakan pengalamannya satu kamar dengan seorang wartawan sebuah koran ibu kota. Meski sesama wanita dia merasa risih melihat dia tidur hanya menggunakan pakaian dalam dan tidak mau pula ditutupi selimut.

"Akhirnya gue tinggalin dia sendirian di kamar, gue pindah ke kamar sebelah jadi tidur bertiga," ceritanya.

Alsya Communications

Alsya Communications
Media Consultant untuk press conference, media gathering dan press release. Tim kami terdiri dari para mantan wartawan sehingga memudahkan untuk interaksi dengan media di Indonesia, baik media cetak, media online, atau blogger.