Agar Tetap Aman dan Stylish, Kendarai Yamaha New Fino 125 Blue Core

Para petinggi Yamaha menjelaskan varian terbaru

Sepeda motor bukan saja milik kaum lelaki, para wanita kini juga sudah banyak menaklukkan jalanan dengan sepeda motor. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIIM) pun menjawab menjawab kebutuhan tersebut dengan meluncurkan New Yamaha Fino Grande  "How to be Style & Safety Riding Yamaha Fino," di Resto and Cafe Tjikini 5 Jakarta Pusat, Sabtu 18 Februari 017.  Tema acara ini mengajak para hijabers  untuk berkendara motor dengan aman dan tetap gaya bersama Yamaha Fino Grande.

Dalam acara itu para petinggi Yamaha Indonesia hadir memberikan penjelasan soal varian terbarunya, mereka adalah Mr. Hiroshi Setoka (Marketing Deputy Director Yamaha Indonesia), Bapak Dyonisius Betty (Vice President Director Yamaha Indonesia), dan Bapak Bryan David Emil Tilaar (Presidential Director & Owner PT. Martina Berto tbk). Juga ada perwakilan dari tim Fino Female.

Dulu, ketika masih bekerja di Tempo di kawasan Velbak, Kebayoran Lama Jakarta Selatan, saya bolak-balik lho mengendarai motor dari rumah di kawasan Serpong. Memang berasa banget, bagaimana seorang wanita itu perlu difasilitasi dalam berkendaraan supaya aman dan nyaman.

Kecekan
Ini Kelebihan Yamaha Fino Grande untuk para wanita:

1. Ketika saya mencoba Yamaha Fino Grande ini terasa enteng ketika dikendarai, di bagian joknya cukup luas dengan model double seat warna kombinasi cokelat hitam. Namanya perempuan pasti bawaanya banyak.

2. Fitur keamanan. Advance Key system (AKS), memiliki fungsi ganda yang membantu pengendara menemukan lokasi kendaraan dan membuka penutup kunci secara otomatis. Smart lock system membuat berkendara semakin aman karena membantu mengunci rem saat berhenti ditanjakan dan turunan.

3.  Smart Side Stand Switch, lebih aman dan informative menghindari pengendara lupa menaikan standar samping saat motor diparkirkan. Motor otomatis akan mati jika berhenti selama 5 detik.

4. Dilengkapi dengan fitur LED Headlight , membantu para wanita jika berkendaraan di malam hari.

Nah, sekarang para wanita bisa dengan aman dan nyaman mengendarai motor, yang tentunya bisa tetap kece dalam berpenampilan.
Hijabers blogger serius mengikuti beauty class
Dalam kesempatan itu, Yamaha bekerja sama dengan PT. Martina Berto Tbk. memberikan beauty class untuk para hijabers dengan menampilkan artis yang juga mantan personil Cherrybelle, Annisa Rahma. Annisa memberikan beberapa tips.

Annisa Rahma
Hijabers Blogger, terima kasih kedatangannya
1. Menurutnya, jika mengenakan hijab jangan ada peniti atau bros karena bisa membahayakan jika sedang konsentrasi di jalanan.

2. Jika mengenakan helm, harus dilakukan dengan benar hingga terdengar bunyi klik.

3. Memakai sarung tangan, agar tangan tetap bersih, putih dan halus. Jangan sampai tangan belang hitam sendiri kena matahari (saya pernah merasakannya, hehehe).

4. Pakai jaket itu perlu supaya nggak masuk angin dan perlu untuk melindungi tubuh

Soal harga, Yamaha menyediakan satu pilihan warna Royal Blue untuk Fino Grande AKS SSS. Warna ini dipilih karena sedang menjadi trend warna sepeda motor yang memberikan nuansa eksklusif pada tampilannya. Fino Grande AKS SSS dijual dengan harga Rp. 18.2 juta untuk OTR Jakarta.

Fino Grande Royal Blue

Fino Premium dan Sporty dibanderol dengan harga Rp. 16.9 juta untuk OTR Jakarta. Keduanya hadir dengan warna dan stripping baru yang membuat tampilannya semakin istimewa. Fino Premium hadir dengan pilihan warna baru White Latte dan Red Velvet. Sedangkan tampilan Fino Sporty disegarkan dengan tiga warna baru Sprint Red, Jump White dan Pump Grey.


Alia Fathiyah

Rasanya Jadi Wartawan Gosip (8), Urusan Sama Wartawan Bodrex itu Bikin Sakit Kepala




Mungkin nggak banyak orang yang tahu, apa itu wartawan bodrex. Wartawan bodrex itu adalah wartawan yang nggak punya media tapi ngaku jadi wartawan supaya bisa dapet uang atau sekedar souvenir.

Kalau sekarang wartawan bodrex itu sudah ditutupi dengan label blogger. Eiitsss, untuk blogger beneran jangan baper dulu. Kalau blogger yang profesional kita bisa lihatlah dari karakternya, prilakunya yang santun dan profesional ketika diundang ke sebuah event.

Tapi kalau bodrex yang akhirnya ngaku jadi blogger itu bisa kelihatan, gaya kayak preman, di tempat acara gedebak-gedebuk, kayak orang sibuk nggak jelas, panik bakal dapet duit atau goodie bags, dan ketika gak diundang marah, nyolot, bahkan sampai gebrak meja.

Dulu, waktu blogger belum se-nge-hits sekarang, bodrex itu seliweran di tiap acara liputan wartawan. Kalau kita wartawan beneran, udah hafal siapa saja teman yang selalu kita temui. Jelas dari media mana saja. Misal si A dari Tempo, si B dari Kompas, si C dari Republika, Media Indonesia, dan seterusnya. Kita pasti hafal sama wajah mereka, meskipun mereka akan di rolling ke desk lain, kita pasti tahu siapa penggantinya. Dunia wartawan itu dunia kecil, punya aib sedikit aja bakal kecium. Jangankan aib wartawan, aib presiden, menteri, pejabat, pengusaha atau artis aja kita tahu, Lolsss.

Jadi, jangan sok-sok ngaku wartawan ketika datang ke tempat peliputan. Bakal kagak ditemenin lo! Tapi lucunya, wartawan bodrex itu datang serombongan. Mereka memang punya seperti komunitas gitu, terorganisir dan main cantik. Jadi ketika tercium ada liputan, mereka datang ramai-ramai. Bagian ngabisin makanan, bagian ngeliatin meja ragistrasi kalau-kalau ada duit, atau bagian ngintilin PR media untuk ditodong duit. Bikin sakit kepala kan?

Kalau kita ngomong baik-baik, mereka lebih galak lho. Mata melotot, maksa minta duit, jadi 11 12 sama perampas, penjambret atau pencuri gak?

Kalau wartawan beneran, mereka nggak akan kayak gitu. Wartawan itu tahu apa kewajiban mereka, mencari berita, wawancara nara sumber dan ditulis. Lha, kalau bodrex? Mau ditulis di mana? Media nggak punya.

Saking wartawan bodrex itu punya kreatifitas yang tinggi untuk mencari duit secara tidak sah, dulu ada nih seorang bodrex yang di mana-mana dia ada. Acara apapun dia muncul. Mau acara politik, ekonomi, hiburan, olahraga, selalu keliatan. Kalau wartawan benerkan, tiap desk orangnya beda-beda.

Dia Selalu bisa tercium acara apapun. Dia juga punya kartu pers, kartu nama lengkap dengan alamat kantor, no telp, fax dll. Jaman dulukan kirim undangan masih pake fax (hiks ketauan gue jadoelnya).  Ternyata dia ampe nyewa sebuah warnet lengkap dengan no fax. Jadi kalau ada undangan dia selalu terima.  Modal banget yakss.

Gue punya cerita yang berhubungan dengan bodrex.

Gue beberapa kali membantu Tina Toon untuk koordinir media di peluncuran album atau single lagunya. Entah dari mana mereka tahu, tiba-tiba lokasi acara jadi penuh sama wajah-wajah tak dikenal. Acara belum mulai, mereka udah nyamperin gue, SKSD (sok kenal sok dekat). Secara gue gitu locchhh, paling eksis di dunia peliputan wartawan hiburan, pastinya nggak kenal sama mereka.

Mereka ngintilin ke mana gue pergi. Ke toilet ditungguin di luar pintu (mereka bapak2 lhoo), gue makan diikutin, kayak virus yang nggak mau pergi. Akhirnya gue kabur dan nggak perduliin mereka sambil ngumpet di antara temen-temen wartawan yang bantuin gue kabur, Lol.

Ini masih belum seberapa, ada yang lebih parah.

Dulu gue pernah diminta tolong oleh ED ( dia sekarang udah jadi pejabat daerah, baik banget sih tapi nggak enak kalau pake namanya). Dia juga anak wakil menteri, dan sekarang menikahi artis dan pemain film AB.

Kejadiannya dulu sebelum dia kenal AB. Dia memang punya suara bagus, masih muda banget, ganteng, santun, enak dilihat gitu. Dia pingin keluarin album, lalu gue dimintain tolong untuk jadi PR medianya dia. Acaranya besar, banyak artis yang datang, entah nggak tahu kenapa itu cafe banyak banget bodrex.

Acara dibawakan oleh seorang artis AZ dan JG. Karena ada doorprize motor, banyaklah yang taro kartu nama, termasuk bodrex. Mereka taro kartu nama ampe dua atau tiga, wartawan asli aja cuma satu.

Karena tahu bodrex, gue sortir kartu nama. Gue ambilin kartu nama yang gak jelas itu, lalu gue tarok lagi kartu nama wartawan beneran di ball nya. Kayaknya bodrex tahu tuh aksi gue di belakang panggung. Eh si AZ dan JG malah ngomong ,"Ayo siapa lagi yang belum taro kartu nama, mau diambil doorprizenya." Berbondong-bondonglah para bodrex taro kartu nama lagi, mereka pada maju ke depan panggung. Dan benar saja, doorprize motor yang dapet bodrex sodara-sodara!!

Kayaknya KZL bin GMZ gitu. Gak OWSOM BGT.

Gue ngomong dong sama ED kalau itu bodrex. Akhirnya, motor di tahan dulu untuk menyelidiki, dan mereka juga ngomong ke bodrex kalau diganti duit sekian juta. Si bodrex yang saling solid itu complain, marah-marah karena dinilai kita curang karena hak mereka nggak dikasih.

Selama seminggu motor belom dikasih, ED dan penyelenggara acara diteror terus menerus, akhirnya mereka nyerah. Para bodrex itu bersorak kegirangan dapet motor, kalau dijual kan lumayan dapet uangnya dibagi-bagi.

So, yang mau undang media atau blogger hati-hati, lihat dulu track recordnya. Sebagai pemilik event atau penyelenggara kan malu kalau di antara undangan punya mental bodrex meski sudah menyandang profesi blogger.

Ayo yang punya komentar, kritik dan saran silahkan di bagian komen. Tapi yang sopan ya, Makasih udah mampir.

AAL



Pengalaman Papsmear dan USG Payudara di YKI Sunter


Perempuan itu diciptakan Allah dengan lemah lembut dan detil. Diberikan kelebihan bisa merasakan menstruasi yang menyebabkan hormon naik turun tanpa bisa mengendalikannya. Bisa hamil dan melahirkan, menyusui dan mendidik anak. Perempuan itu indah dan kuat.

Nggak heran jika perempuan harus menjaga alat vitalnya dengan sungguh-sungguh. Banyak penyakit mematikan yang mengintai para perempuan.

Meski begitu, masih banyak perempuan yang takut untuk melakukan papsmear. Padahal papsmear wajib dilakukan perempuan ketika sudah pernah berhubungan intim. Saya suka heran ketika tahu banyak juga emak-emak belum papsmear karena ketakutan. Ada yang cuma dengar kata orang jadi takut. Malah ada yang pake nonton di Youtube, jadi semakin ngeri melihat bentuk alatnya.

Untuk saya pribadi, hingga saat ini sudah empat kali papsmear. "Lihat di Youtube serem banget alatnya, kayak penjepit gitu," kata seorang teman bergidik yang mengaku belum pernah papsmear tapi sudah punya dua anak.

Sejak papsmear pertama kali hingga beberapa hari lalu, saya nggak mau tahu bentuk alatnya seperti apa.   Nggak penting juga, malah ngerugiin kita jadi gagal papsmear karena pikiran yang aneh-aneh.

Saya pertama papsmear setelah beberapa bulan melahirkan anak pertama, lalu setelah melahirkan anak kedua, lalu setelah dikuret dan terakhir beberapa hari lalu. Idealnya sih papsmear setahun sekali, ada yang bilang tiga tahun sekali.

Belakangan ini, ketika merasa usia sudah tidak muda lagi, saya memang sudah niat mau papsmear lagi. Tahukan harga papsmear nggak murah. Kalau dulu saya masih bisa klaim ke kantor, kalau sekarang setelah menjadi freelancer, tentunya harus buka dompet sendiri (hiks).

Lalu saya mulai kontak beberapa rumah sakit dan klinik dekat rumah (kawasan Serpong) untuk bertanya harga papsmear. Rata-rata Rp 500-700 ribu.

Tapi namanya anak solehah, ada aja rejeki.

YKI Sunter
Ketika menjelang Hari Kanker Sedunia beberapa hari lalu , 4 Februari 2017 tersebar info di WA kalau Yayasan Kanker Indonesia memberikan papsmear dan mammografi gratis yang mendaftar lebih dulu.

Saya mencoba daftar dan kirim Wa sama admin yang tertera disitu. Ternyata sudah penuh, sedangkan mammografi karena masih menyusui saya nggak bisa (yang daftar udah penuh juga sih, hihihihi). Tapi YKI bisa memberikan voucher papsmear gratis bagi 500 pendaftar.

Atas nama kesehatan (gratis pula), pas tgl 3 Februari saya ke Central Park, di mana ada  bazar dan acara Hari Kanker Sedunia itu. Alhamdulillah dapat voucher papsmear gratis di kantor YKI (Yayasan Kanker Indonesia) di Sunter.

Lalu persayaratan apa saja untuk papsmear?
1. Tidak mens
2. Minimal 24 jam tidak berhubungan intim
3. Tidak lagi Hamil

Sesampai di YKI Sunter, ternyata ada beberapa ibu yang ikutan pakai voucher kayak saya. Setelah mengisi formulir, masuk ke dalam ruang periksa yang ditangani oleh bidan. Kita hanya perlu rileks dan santai, tidak sampai lima menit papsmear selesai.

Karena gratis, hasilnya harus menunggu 3 minggu itupun harus menelpon dulu. Saya biasanya papsmear sebelumnya hanya menunggu 1 minggu.
Periksa payudara sendiri (Sadari)

USG Payudara

Nah, karena mumpung di YKI yang harganya lebih murah (hanya Rp 150 ribu dan administrasi Rp 10 ribu = Rp 160 ribu), saya juga langsung USG Payudara.  Kebetulan saat itu, antrian lumayan banyak. Ketika waktunya tiba masuk ruangan, dokter bertanya keluhannya apa.

"Ibu keluhannya apa?" Kata dokter
"Nggak ada dok."
"Hanya check up saja?."
"iya dok." Saya mengangguk lalu mengikuti petunjuk dokter.

Namanya USG, tentu sama saja ketika USG kehamilan. Yang membedakan hanya letak alatnya saja, di perut dan payudara hingga ketek. Setelah USG yang sebentar, dokter meminta saya kembali lagi 6 bulan kemudia dengan membawa hasil USG.

Catatan dari dokter:
1. Hindari makanan junk food (ayam goreng, burger, pizza)
2. Makan mie ayam atau bakso kurangi, paling nggak 2 minggu sekali (Alhamdulillah saya sudah lebih dari sebulan).
3. Jangan memakai MSG ketika masak (masako, royco, kaldu lainnya)
4. Masak hanya pakai garam dan gula saja
5. Perbanyak makan buah dan sayuran juga ikan, jika ayam pilih ayam kampung

Setelah pulang dari YKI Sunter, saya mulai razia kulkas dan lemari. Saya setiap hari jadi cemil sayuran dan perbanyak buah. Mulai juga mengurangi gula, tepung dan kopi. Semoga kita semua para wanita di dunia diberikan kesehatan ya, Amin.

Semoga bermanfaat , maacih udah mampir

AAL