Bebelac Gold Baru Tinggi Serat, Mampu Melancarkan BAB si Kecil


Sejak masih bayi, Fatih memang ada masalah dalam pencernaanya. Khususnya di bagian usus sehingga mempengaruhi pembuangan kotoran. Tapi kini, setelah besar, Alhamdulillah Fatih selalu sehat. Tapi saya tetap memperhatikan asupan makanan, terutama gizi untuk Fatih.



Dibandingkan kedua anak saya yang lain, Fatih termasuk lama juga menyusui sampai di usia 2,5 tahun. Itupun agak susah move on, karena dia masih terbayang-bayang dengan ASI. Alasan saya, lantaran ASI adalah susu terbaik untuk anak dan memudahkannya untuk BAB dengan lancar. Waktu masih bayi, Fatih termasuk susah BAB, sudah 3 hari nggak BAB biasanya saya mengikuti petunjuk suster. Fatih direbahkan, lalu kedua kakinya secara bersamaan diangkat hingga ke perut.Kakinya dilipat, bukan tegak lurus ya. Setelah melakukan itu, tak berapa lama Fatih langsung BAB.


Sebab itulah saya mencari susu yang pas untuk si bontot ini.

Bebelac Gold Ezycare

Saya bahagia banget ketika mengetahui ada susu Bebelac Gold Ezycare yang diperkaya dengan advansfibre, tinggi serta serta dapat membantu memenuhi kebutuhan serat Fatih. Susu Bebelac Gold tinggi serat (advansfibre) ini mampu menghasilkan tujuh kehebatan dalam perut.


Apa saja sih 7 kehebatan perut sehat itu, ini mam:

1. Perut sehat berfungsi dengan baik sehingga tidak menganggu aktivitas anak
2. Penyerapan nutrisi keseluruh tubuh sehingga sumber energi dan pembentuk sel
3. Pencernaan lancar sehingga pola BAB jadi lebih baik
4. Perlindungan alami. Sebanyak 70 persen sel perlindungan tubuh alami hidup di perut sehat
5. Tumbuh kembang optimal. Nutrisi untuk tumbuh kembang optimal didapat dari perut yang sehat
6. Cepat tanggap. 100 juta sel syaraf terdapat dalam perut sehat membawa informasi ke otak
7. Suasana hati. sebanyak 90 persen hormon seretoni yang mengatur suasana hati diproduksi dalam perut sehat.

Kandungan dalam Bebelac Gold juga terdapat minya ikan yang berfungsi untuk kesehatan jantung dan otak. Juga terdapat 13 vitamin dan 7 mineral serta adanya pati jagung untuk memenuhi kebutuhan serat.

Pertama kali mencoba susu Bebelac Gold ini, Fatih langsung doyan. Dalam sehari dia bisa minta beberapa kali dibuatkan susu. Tapi, berbeda dengan anak lainnya, Fatih tidak memakai air, saya menaruh susu bubuk di dalam gelas plastik dan dia sendiri yang memakannya. Itu juga bolak balik minta nambah. Jika sudah terasa kenyang, Fatih minum air putih yang banyak. Toh, sama sajakan dengan minum susu ya mam.

Itu pengalaman Fatih hari ini, Mam

Semoga Bermanfaat

Alia Fathiyah

42 comments

  1. Luigi juga minum Bebelac Gold karena diperkaya dengan Advansfibre yang tinggi serat dan dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian anak :)

    ReplyDelete
  2. Kalau pencernaan anak sehat, BABnya lancar..ibunya juga ikut bahagia ya mbak

    ReplyDelete
  3. Makasih sharingnya bund. Untung ya ad bebelac.

    ReplyDelete
  4. wah adek fatih cara minum susunya istimewa, lain daripada yang lain..sehat2 ya ganteng..namanya sama kayak nama anakku :)

    ReplyDelete
  5. Kalau susunya udah keren sih memang gak apa-apa dikonsumsi dg berbagai cara bahkan hingga diolah jadi cake atau cemilan. Ada beberapa susu yang barus diseduh dg suhu air tertentu biar bakteri baik tetap terjaga dan malah jd bikin sembelit kalau salah nyeduh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah biar dikonsumsi bentuk bubuk perutnya aman aja

      Delete
  6. Dik fatih...unik sekali minum susunya. Eh tapi emang enak juga ngegadoin susu bubuk. Masa kecilku dulu gitu..

    ReplyDelete
  7. Sehat terus yaa fatih, lucu yaa cara ffatih minum susu

    ReplyDelete
  8. Miqdad juga kadang nyemilin susu bubuk. Kadang dijadiin topping untuk donat jadi gula halus diganti suau bubuk

    ReplyDelete
  9. Wahh unik nih fatih minum susunya ga pake air hihii.. Bebelac Gold memang enak sih
    Sehat terus ya fafih,

    ReplyDelete
  10. Sehat terus ya fatih, sudah ada bebelac gold yang support

    ReplyDelete
  11. Kalau pencernaannya sehat, anak2 jadi semangat beraktivitas & belajar, gak rewel dan kooperatif, emaknya juga ikut happy yaa :)

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah ya mba sekarang Fatih sehat2. Semoga pencernaannya tidak ada masalah biar perkembangan fisik jg bagus

    ReplyDelete
  13. Saluran cerna yang baik memang bagus untuk anak ya,biar anak ceria dan cepat tanggap. Susunya samaan sana anakku.

    ReplyDelete
  14. Pijatan ILU dan tekukan kaki itu ampuh banget sih emang. Aku sering lakuin itu ke kid3 soalnya. Maklum dia dulu sembelit terus. Untungnya sekarang semenjak minum susu tinggi serat jadi nggak lagi :)

    ReplyDelete
  15. Selain dari buah dan sayur, aku juga suka memberikan Bebelac Gold untuk asupan hariannya. Yang pasti Bebelac ini tingginserat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mak, kalo sehari hari kurang buah sayur, gak khawatir ada bebelac

      Delete
  16. Lhooo Fatih kok kaya Tante sih, suka nyemilin susu bubuk. Wkwk.
    Tapi kayaknya lebih bagus kalau dilarutkan pake air deh, Mba Al. Jadi penyerapannya lebih sempurna. Cmiiw ya :*

    ReplyDelete
  17. Anakku juga suka minum susu Bebelac Gold, cocok buat bantu pencernaan. Eh, sama ya kayak Aisyah senang bermain lego

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kalo lagi main lego atau balok, si emak bisa beberes atau masak, anteng hhihihi

      Delete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Oh, jadi ada gerakan khusus untuk memperlancar BAB yaa.. kapan-kapan dicoba ah.. :)

    Tapi Alhamdulillah sekarang Aga udah ngga pernah sembelit lagi. Dia minum Bebelac Gold juga Mbak..

    ReplyDelete
  20. alhamdulilah ya mba nemu susu cocok dengan saluran cerna anak, anakku juga yang gede kasih ini :)

    ReplyDelete
  21. iyah, kalo soal BAB, bebelac gold ini terbukti bnagte, lancar jaya kalo si anasya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah anak bunda namanya samaan dengan anak saya
      Namanya fatih juga tapi fatih ku sedang susab bab nya sampai nangis
      Setelah bca artikel bunda saya mau nyoba semoga pencernaannya semakin lancar dan sehat selalu aamiin

      Delete