Aman untuk Kulit Sensitif, Popok Dewasa Confidence Juga Raih MURI


Hari gini orang dewasa memakai pampers (baca: popok) sudah hal yang biasa. Tapi memang biasanya popok dewasa itu dipakai sama orang yang sakit atau sudah tua renta. Padahal menurut ibu Nirma Sofiawati, Manajemen Popok dewasa Confidence sebagai Head of Marketing Adult Care PT Softex Indonesia mengungkapkan di Jepang popok dewasa malah dipakai oleh orang yang aktif, bukan orang yang sakit.

Tapi saya pernah menonton infotainment, tahukan komedian Nunung? Nah dia ngaku dengan jujur malah sering memakai popok dewasa untuk sehari-hari. Kenapa? Karena Nunung tipe orang yang nggak bisa menahan pipis jika sedang bergurau dengan teman-temannya sesama komedian. Kebayang dong kalau Nunung lagi manggung, terus dia cekikikan tapi ada yang merembes dari bawah tubuhnya, kan bikin ilfil.




Nah, dari sini bisa terlihat jika popok dewasa sudah menjadi suatu hal yang perlu dimiliki karena bisa dipakai kapanpun, terutama  untuk orang yang usianya sudah lebih dari 40 tahun.

Belum lama ini saya diundang oleh Confidence untuk menyaksikan Penghargaan Rekor Muri lantaran berhasil mengumpulkan 10 ribu testimoni kenyamanan popok dewasa Confidence mulai dari bulan Juni hingga Oktober 2017, pada 20 Desember 2017 di Balai Kartini Jakarta.


Banyak sekali orang tua yang hadir untuk bersuka cita atas penghargaan tersebut. Selain diberikan penghargaan Muri, juga ada acara talk show yang membahas tentang kampanye edukasi Untuk Orang Tua Berikanlah yang Terbaik. Acara ini dikemas secara menarik dengan kolaborasi sisi edukasi melalui talkshow kesehatan seputar hidup sehat usia senior.

Talk Show Mengenai Sulitnya Menahan Berkemih
Dokter spesialis Urologi, dr Firtantyo Adi Syahputra, Sp.U  memaparkan bagi orang tua yang sulit menahan buang air kecil atau yang disebut Inkontinensia Urin.

Cara menangani Inkontinensia Urin: 
1. Sering pergi ke toilet
2. Mengurangi jumlah minum.
3.  Mengurangi asupan minuman tertentu (kopi, teh, dan soda).
4. hanya mengunjungi tempat yang toiletnya mudah
5. Membatasi Olahraga
6. Menggunakan popok dewasa

Ternyata menurut penelitian, perempuan lebih sering terkena inkontinensia urin . Kenapa? Banyak faktor misalnya usia, kehamilan dan melahirkan serta riwayat operasi sehingga adanya gangguan pada saraf tertentu.

Selain itu sulitnya menahan buang air kecil tidak hanya dialami pada usia senja tapi juga  anak-anak, dewasa dan lansia, dan presentasinya memang tertinggi lansia.

Nah, untuk pencegahannya ini gejalanya yang harus diwaspadai:
1. Urgensi: tergesa-gesa untuk berkemih
2. Frekuensi: Sering berkemih lebih dari 8 kali sehari
3. Nokturia: Pipis pada malam hari lebih dari satu kali.
Lalu bagaimana untuk mengetahui masalag inkontinensia urinm begini pemeriksaan:
1. Wawancara gejala
2. Pemeriksa fisik
3. Analisa urin
4. Buat catatan berkemih
5. USG
6. Urodinamik

Penyebab munculnya inkontinensia urin:
Ini bagi Wanita:
1. Paritas (jumlah anak lahir)
2. Cara melahirkan
3. Kehamilan
4. Kegemukan
5. Hormon (monopause)

Ini untuk pria:
1. Pembesaran prostat
2. Merokok
3.  Trauma/ cedera saluran kemih

Sedangkan untuk kedua jenis kelamin ada penyebab lainnya:
1. Usia
2. Riwayatoperasi
3. Masalah penyakit saraf
4. Diebetes melitus (kencing manis)
5. Batuk-batuk lama
6. Aktifitas fisik
7. Infeksi saluran kemih

Ada tipe - tipe inkontinensia urin:
1. Overflow: Urin dalam kandung kemih sudah terlalu penuh, gejalanya rasa tidak puas setelah pipis, karena urin sedikit keluar dan pancarannya lemah.
2. Stres: Saat batuk, tertawa atau bersin, urin akan keluar karena terjadinya peningkatan tekanan dalam perut.
3. Urge: Ditandai dengan ketidakmampuan menunda berkemih setelah sensasi berkemih muncul karena otot tidak stabil.

Tagline Confidence: The Expert of Adult Care

Confidence satu-satunya popok dewasa yang teruji klinis oleh Australian Dermatologist sebagai popok dewasa yang aman bagi kulit sensitif dan telah tersertfikasi halal.

Tipe perekat popok dewasa Confidence yang terbaru memiliki tiga inovasi dan ini pertama kalinya di Indonesia:

1. Lapisan luar berbahan cloth-like selembut kain dan bersikulasi udara
2. Mengandung eskstrak aloe vera yang lembut sehingga terhindar dari iritasi dan inovasi
3. Memiliki daya serap ekstra cepat yang membuat permukaanya tetap kering.

Alasan Penyanyi Dewi Yull menggunakan popok dewasa confidnce:
"Saya sering ke pelosok, bukan hanya bernyanyi tapi juga berselawa. Jadi kadang saya males pipis, saya ini kalau mau pilis asisten saya harus cek dulu toiletnya. Saya termasuk jijik kalau toiletnya tidak bersih. Jadi karena ada popok Confidence membantu saya dalam berkemih."

ALIA F

2 comments

  1. Popok dewasa begini efektif buat orang yang sedang sakit. Jadi penjaga si sakit tidak perlu repot memapah bolak balik ke kamar mandi. Sebelum meninggal, nenek saya pakai popok dewasa. Hal yang penting mencari popok yang tidak bikin iritasi kulit.

    ReplyDelete
  2. Aku liat sampelnya, gede ukurannya dan bahannya emang lembut.

    ReplyDelete