Hunting Daycare bikin Ngenes


Ini kedua kalinya saya hunting daycare, sebelumnya mengarah ke kawasan BSD dan Gading Serpong.. Kali ini pencarian melebar ke arah Karawaci sekitarnya, pertimbangan nggak gitu jauh dari pintu tol ke Jakarta, langsung cuzz. Setelah berkali-kali browsing, akhirnya baru sempat survey dua tempat, sisanya cuma lewat telpon.

1. Khalifah Daycare
Karawaci Residence, Blok C2 No7.

Setelah liat google maps, akhirnya saya masuk juga ke Karawaci Residence. Happy karena lokasi nggak gitu jauh dari Gading Serpong meski daerah ke situ macet dan banyak truk. Setelah tanya sana sini akhirnya sampai juga.

Sebuah rumah dengan cat oranye. Ada seorang anak kecil yang sedang main sendiri di temani seorang mbak berjilbab. Lalu masuk ke dalam, langsung jlep. Sepi, tak ada anak lain. Kata si pemilik yang dipanggil bude, hari itu ada dua anak, yang satunya sudah pulang. Lalu ada mbak lagi berjilbab di kamar sedang nonton TV.

Menurut penialaian saya tidak seperti daycare yang dibayangkan. Hanya sebuah rumah yang menerima titipan anak. Sepertinya, si pemilik kurang modal sehingga tidak bisa membuat rumah itu menjadi terlihat 'daycare;. Ngenesss

Sebulan Rp 800 ribu. Perhari Rp 60 ribu, tanpa uang pendaftaran. Membawa makanan, susu dan cemilan sendiri dari rumah.

2. Sweety Daycare
Jl Rara Jongrong, Blok C no. 27 , Perumnas 2 Karawaci Tangerang. satu ruko dengan TK Tiara Veritas, daycare di lantai 3.

Sempat baca soal daycare ini di salah satu forum mommiesdaily, tapi bikin penasaran. Setelah nyasar sana sini, yang katanya patokan pom bensin Harapan Kita, akhirnya ketemu. Dari luar terlihat banyak tempelan warna warni khas anak-anak. Berharap mendapat pemandangan yang indah.

Miss (begitu dipanggil pemiliknya, lupa namanya) tidak ada di tempat, jadi saya ingin langsung ke atas melihat daycare. Ketika saya mau naik, agak-agak ditahan seorang mbak yang ngaku guru TK disitu, mereka bilang anak-anak sedang makan. Bingung juga, kenapa nggak apa adanya, seperti ada yang ditutupi. Mungkin belum beberes. Akhirnya, saya naik aja ke atas, terlihat agak pengap untuk daycare.

Sepertinya sama, kurang dana modal untuk dibuat pemandangan indah. Ada beberapa anak sehabis makan, ruangan atas dibuat losss, kasur (matras) sudah diangkat karena saya datang memang menjelang sore. Beberapa anak ada yang sedang makan, ada yang digendong, dan bermain. Ada 3 mbak.

Pendaftaran: Rp 200 K
Perhari : Rp 60 K
Biaya: Anak di atas 12 bulan Rp 800 K/bulan
             Bayi Rp 900 K/ bulan
Membawa makanan, susu dan snack sendiri dari rumah.

3. Puspita Sari Daycare (by phone)

Lokasi: Pintu tol Green Lake
Biaya perhari: Rp 225 K
Setelah tahu hanya terima anak usia minimal 15 bulan, langsung cuzz telpon daycare lain

4. i-Care Daycare (by phone)
Depan Pasmod BSD.

Pendaftaran : Rp 150 K
Perhari   : Rp 210 K
Membawa makanan, susu, snack sendiri dari rumah

4. Daycare Rumah Raasza
Tertulis dari hasil brosing buka habis lebaran tahun 2015, setelah di WA kata pemiliknya belum buka capeedeee..

Catetan Emak Parno-an:
Gue ngenes, anak-anak itu dititip di daycare yang tidak semestinya. Nggak bisa juga nge-judge ortunya, mereka mungkin nggak punya keluarga yang diandalin, sang ibu harus kerja untuk memenuhi kebutuhan. Anyway, semoga anak-anak itu diperlakukan baik yaaa, Amin (*EmakParnoan)


22 comments

  1. Haha saya pernah jg ke 2 tempat itu buat survey.. memang seperti itu yg saya lihat jg.. tp setahu saya yg dikhalifah kalau mau yg bulanan 800k itu ada uang pangkalnya 1jt.. itu yg saya inget.hehe skrg Ad yg baru tuh mba. ABCD di villa ilhami islamic village, Deket Dr rumah tp blm sempet survey.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mbak infonya yang ABCD, no telp nyaya,makasih udh mampir

      Delete
  2. mau juga mba info daycare di villa ilhami

    ReplyDelete
  3. halo mbak, saya juga baru survey ABCD (aku balita ceria daycare) di vila ilhami. webnya dan fb nya balita ceria daycare.

    ReplyDelete
  4. Bisa bantu no.telpon puspitasari daycare bun..lagi cari daycare di dkt2 poris n greenlake nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaff aku belum survey sampai ke sana, udh brosing bun?

      Delete
  5. Mba di daycare yg ada harga ada barang ga gt2 amat kok.. Malah ada yg kasih cctv online juga

    ReplyDelete
  6. KADO Daycare
    -wholehearted service-
    free registration fee
    free membership fee
    we take care children above 2yo
    buka mulai jam 07.00-18.00
    160 jam: 2jt (expired 1 bulan)
    senin-jumat (hari kerja)
    tgl merah libur
    tanpa makan
    tanpa snack

    fasilitas:
    kamar tidur ac
    mandi 1x

    Hubungi:
    Aneke
    whatsapp: 08123515117

    Lokasi:
    Perum ILLAGO Gading Serpong
    Cluster: Menaggio Village
    Jl. Menaggio Timur 10/10

    ReplyDelete
  7. Ada Daycare Muslim Plus Saida Usmany.

    Lokasi dekat pintu toll karawaci dan Giant Palemsemi.

    Daycare dikelola oleh yayasan yg bergerak dibidang pendidikan Usia dini dan telah memiliki 4 lokasi TK, PAUD, Rumah Qur'an dan Daycare.

    In syaa Allah akan diasuh dan dididik secara Islami, adab dan akhlak Islam serta pembiasaan menghafal Qur'an.

    Pendidik dan pengasuh diwajibkan ikut belajar tahfiz dan tahsin Qur'an di Rumah Qur'an, serta dipantau adab dan akhlak mereka, sehingga diharapkan lebih amanah menjaga buah hati Anda.

    Bisa hub :

    Daycare Muslim Plus Saida Usmany

    FB : https://www.facebook.com/SaidaUsmany/

    Jl. Nuri 2 no.16 Perumnas 1 Tangerang
    Jl. Prambanan 1 Blok B No.26 Perumnas 2 Tangerang.

    HP/WA 081243430706/08551004576 dengan Hikmah Ummu Ukasyah / Umar Abu Ukasyah.

    ReplyDelete
  8. hai kak.. ada info daycare sekitar cipondoh atau poris atau greenlake city atau semanan gitu gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kak lg cari juga sekitar cipondoh/poris

      Delete
    2. coba brosing bun bun, atau mungkin lokasi yg deketan

      Delete
    3. Mentari daycare di modernland deket dr cipondoh

      Delete
  9. CubbyHouse Daycare sudah 15 tahun berdiri dengan owner pengalaman di Australi ..dan sudah memiliki 4 cabang dan akan di buka cabang2 yang lain
    Bisa hubungi 08159707839

    ReplyDelete
  10. Terlepas dari kata bunda daycare yang kurang modal lah dsb.. menurut saya daycare masih lebih murah daripada meninggalkan anak di rumah sendiri dengan baby sitter atau pembantu. Terlebih lagi biaya daycare yang lebih murah daripada sewa pembantu / baby sitter.

    Di daycare, pastikan fasilitas bermain anak memadai. Tenaga penjaga yang tidak overload dengan kapasitas anak dan ruangan. Ada ruangan untuk tidur anak yang nyaman.

    Kalau anak ditinggal sendiri di rumah, rawan kena pengaruh pembantu / baby sitter yang menonton acara TV bukan untuk anak2. Rawan anak kena pengaruh gadget sejak dini kalau misalnya kecolongan anak dikasi gadget atau meminjam gadget.

    di daerah poris ada daycare THI setahu saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mau tanya daycare THI itu apakah Tunas Harapan Ilahi? Lokasi pasnya dimana yaa. Soalnya saya browsing yang ketemu malah sd-smp tunas harapan ilahi

      Delete
    2. Mbak ny ikutin google map sdit THI ny, lokasi daycare ny satu lingkungan dgn SMP dan SMA THI ny.

      Delete
  11. Mohon ijin share =

    Suster /ART pulang kampung ?
    Galau meninggalkan ananda di rumah hanya dg pengasuh?
    Belum lagi drama ART/Sus yg never ending story...
    Don't worry Moms and Dads....

    Ada IG@boskecil.daycare yg siap support dilengkapi dg =
    @Healthy Meals no MSG (breakfast, snack 2x, lunch)
    @CCTV online
    @Tenaga Berpengalaman (Teacher, Baby Sitter, Nanny)
    @doctor visiting
    @dentist visiting
    @baby and spa massage
    @secured enviroment
    @tempat main dan makan terpisah
    @clean and neat

    terletak di perumahan yg aman serasa di rumah sendiri, kegiatan terjadwal
    Come and make appointment with our friendly staff call/sms 082210077299 wa 089631862417

    Bos Kecil Daycare
    Nusaloka Park Blok H6 No 27 BSD
    We're happy to see u..

    ReplyDelete