Friday, October 2, 2015

Balada Hunting jadi Blogger Narsis


Ngeblog sebenarnya udah lama, sejak jaman Friendster masih happening. Terus terlupakan. Mulai nge-blog serius tahun ini, Tepatnya sejak bulan Maret 2015 saya resign dari tempat kerja di Tempo.co, Media online satu grup dengan Tempo Inti Media. Alasan resign, samalah dengan ibu-ibu lainnya, urus anak. Kebetulan saya yang terlihat masih muda ini (gubraakss), dikasih Allah lagi bayi lucu dan menggemaskan.

Karena berhenti kerja, tahu dong otomatis pendapatan berkurang meski sekarang masih kerja freelancer dan kerja di Teco dengan status kontributor. Apalagi, kebutuhan untuk narsis dan eksis (baca ngegaooll) dengan teman-teman berkurang. Secara duluuu, kalau kerja banyakan di lapangan ngejar-ngejar artis yang enak untuk digosipin. (kalau ini waktu kerja di Rakyat Merdeka, ngebuka aib2 artis hihihih). *UdahInsapBoo, Piss

Akhirnya, nge-bloglah di Blogspot punya Google ini. Target awal: Dapat Adsens! (Dolaarr cyyinn, siapa yang nggak mau dolar secara sekarang tambah naik nilainya). Daftar Ads ditolak terus sama Google, bahkan pernah di banned. Entah apa sebabnya, kayaknya  nggak pernah berbuat dosa ke Google.

Pada akhirnya dapat email, Ads diterima, Thanks God. Alhamdulillah. Tapi ternyata tidak menjanjikan juga ya, udah 2 bulan kok gak ada transferan dolar siii *Ngayalkeong

Lalu terget baru nge-blog untuk eksis, which is gabung ke komunitas blogger. Brosing dan brosing, saya menemukan Blogger Indonesia, Blogger Perempuan, Emak Blogger, Momies Daily, dan masih banyak lagi. Dan di antara pilihan itu saya memilih empat komunitas di atas. Sepertinya menyenangkan ya punya teman baru dan emak-emak semua, secara saya pasti bakal bawa baby kalau ada kegiatan. *Maap yakss, gue gak pake pengasuh anak untuk yang bontot ini, selain udah kenyang banyak drama dengan asisten rumah tangga, jaman sekarang udah susah cari nanny yang bener.Mending si baby gw tenteng kemana2.*

Nah, karena baru gabung, jadi saya belum diajak kegiatan apapun, hikss padahal udah kepengen banget ikutan, sekalian gue review di blog dan ketemu temen baru. Bahkan katanya, suka ada kompetisi menulis dengan hadiah yang lumayann *maomaomaooo

So, Lets stars to new beginning as a blogger . Bismillah azaahhh

0 komentar:

Post a Comment