Ibu Bekerja, Kenapa Susah Tinggalkan Pekerjaan demi Anak

Ibu Bekerja, Kenapa Susah Tinggalkan Pekerjaan demi Anak

Beberapa minggu terakhir banyak teman-teman (baca: emak2) bekerja yang ingin mengikuti jejak saya, menjadi freelancer alias keluar dari kantor dan bekerja di rumah sambil urus anak. Mereka kebanyaka…
Film Spectre, Kebingungan Sam Mendes Menggarap James Bond

Film Spectre, Kebingungan Sam Mendes Menggarap James Bond

Banyak yang berharap lebih dengan film James Bond terbaru, Spectre. Apalagi film ini, terakhir Daniel Craig menjadi agen 007 itu. Tapi, kekecewaan muncul, sama seperti film sebelumnya untuk Skyfall.…
Ingin Cantik? Jangan Percaya Mitos Ini

Ingin Cantik? Jangan Percaya Mitos Ini

Setiap wanita pasti ingin terlihat cantik. Salah satu cara untuk mempercantik diri ialah dengan menggunakan make up. Namun sayangnya, masih banyak yang percaya beberapa mitos tentang penggunaan make…
Asiknya Ngobrol dengan Dena Rachman

Asiknya Ngobrol dengan Dena Rachman

Nama Dena Rachman ada dalam google trend, artinya banyak pembaca setia google yang mencari berita tentang mantan artis cilik itu. Ternyata, jagat dunia maya sedang heboh dengan foto Dena yang memaka…
Menginap di Hotel 'Berhantu'

Menginap di Hotel 'Berhantu'

Rasanya nyaris semua hotel berhantu, tentu untuk kamar tertentu. Biasanya, kamar yang berhantu itu ada sejarahnya, biasanya ada orang mati tidak biasa di kamar itu (baca bunuh diri). Saya pernah men…
Ngobrol Sekaligus Mengunjungi Perpustakaan BJ Habibie

Ngobrol Sekaligus Mengunjungi Perpustakaan BJ Habibie

Bertemu dengan Presiden ke 3 RI, BJ Habibie menjadi kenangan yang tak terlupakan. Saat itu, saya dengan beberapa teman dari Tempo mendapatkan kehormatan untuk menwawancarai beliau mengenai film Habi…
Buku Rudy, Sejak Bayi BJ Habibie Sudah Jenius

Buku Rudy, Sejak Bayi BJ Habibie Sudah Jenius

Presiden ketiga Republik Indonesia BJ Habibie terkenal akan kejeniusannya dan membeberkan rahasia menjadi pintar seperti dirinya pada peluncuran biografi-nya "Rudy, Kisah Masa Muda Sang Visione…
Nasi Kuning Nyam nyam Sedapp

Nasi Kuning Nyam nyam Sedapp

Untungnya punya anak lelaki semua, pada doyan makan. Cemilan apapun yang dibikin, meski rasanya ajaib karena emaknya suka eksperimen tetep dimakan. Tapi sesekali pingin dong bikin makanan yang sedap…
Cara Merawat Botol Bayi

Cara Merawat Botol Bayi

Botol susu dan dot bayi sebaiknya segera dibersihkan setelah dipakai agar tidak menjadi tempat tumbuh bakteri.

"ASI mengandung lemak dan protein, kalau dibiarkan akan menempel di botol," …
Balada Hunting jadi Blogger Narsis

Balada Hunting jadi Blogger Narsis

Ngeblog sebenarnya udah lama, sejak jaman Friendster masih happening. Terus terlupakan. Mulai nge-blog serius tahun ini, Tepatnya sejak bulan Maret 2015 saya resign dari tempat kerja di Tempo.co, Me…
Mau Liburan aman dengan anak? Pilih Singapura

Mau Liburan aman dengan anak? Pilih Singapura

Masyarakat Indonesia dikenal suka berlibur terutama ke Singapura. Selain lokasinya yang dekat dengan Indonesia, Singapura dikenal sebagai negara yang memiliki sistem yang baik, terutama 'ramah…
 Pengalaman Ditelpon Adnan Buyung Nasution

Pengalaman Ditelpon Adnan Buyung Nasution

Saya lupa kapan waktunya ketika ditelpon pengacara kondang Adnan Buyung Nasution. Saat  itu saya masih bekerja di Harian Rakyat Merdeka untuk desk hiburan. Bang Buyung-biasa disapa- saat itu sedang …
Film Everest, Ketika Alam menjadi 'Musuh'

Film Everest, Ketika Alam menjadi 'Musuh'

Film Everest memberikan kita gambaran baru soal bisnis di dunia pendakian gunung. Selama ini, film yang menceritakan tentang pengalaman naik gunung, hanya menceritakan kesulitan dan tantangan dalam …
Tips Memilih Jajanan di Sekolah untuk Anak

Tips Memilih Jajanan di Sekolah untuk Anak

Jajanan anak sekolah sekarang ini makin memprihatinkan. Hasil survey dan penelitian menemukan, bahwa nyaris semua jajanan sekolah tidak memenuhi kualitas, baik dalam hal gizi dan kebersihan.Tapi, k…
Resep Makanan untuk bayi 8 bulan

Resep Makanan untuk bayi 8 bulan

Kebetulan, hari itu saya kesiangan ke tukang sayur. Di komplek rumah saya ini, gak ada pasar, dan tukang sayur keliling dilarang masuk komplek, jadilah beberapa penghuni rumah yang berjualan. Kalau …
Cara Sehat Atasi Makanan Bayi tidak Hambar

Cara Sehat Atasi Makanan Bayi tidak Hambar

Bayi yang baru saja diberikan Mpasi sejak usia 6 bulan, tentu belum boleh diberikan makanan dengan rasa, seperti garam, gula atau madu. Selain menjaga usus, ginjal serta pencernaan, memberikann maka…
Tip Kencan Online Anti Gagal

Tip Kencan Online Anti Gagal

Jodoh di tangan Tuhan, begitu yang sering kita dengar. Tapi mencari jodoh tanpa berusaha tentunya juga sulit mendapatkan pendamping. Di era serba digital dan internet, belum lagi kesibukan dengan pe…
Khasiat Tape Ketan Hitam

Khasiat Tape Ketan Hitam

Hasil penelitian Nur Fauziyah, dosen Politeknik Kesehatan Bandung mengungkapkan kalau tape ketan hitam, bisa mencegah sindrom metabolik. Gangguan metabolik adalah kombinasi dari obesitas, kadar le…
Tahu Tempe Lebih Baik Diberikan Bayi di Usia 1 tahun

Tahu Tempe Lebih Baik Diberikan Bayi di Usia 1 tahun

Baby Fatih sudah masuk usia 7 bulan. Awalnya saya hanya memberikan dia bubur beras merah dan putih, ditambah sayuran seperti brokoli, wortel, bayam, kangkung, jagung. Sesekali diselipkan tahu dan te…
Mpasi Baby Fatih di usia 6 bulan

Mpasi Baby Fatih di usia 6 bulan

Nah ini baby Fatih siap-siap mau makan, duduk manis di bouncer sambil bermain dengan boneka gantung. Biasanya saya balapan masukin bubur ke mulutnya sebelum itu boneka dimasukkan ke mulutnya sendiri…
Lebaran Pertama yang Selalu Sama

Lebaran Pertama yang Selalu Sama

Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf lahir dan Batin...

Idul Fitri buat saya memberikan rasa yang menyedihkan dan menyenangkan. Kenapa sedih? Karena saya harus meninggalkan bulan Ramadhan, bulan penuh a…
Lebih Murah Buka Puasa di Hotel dibandingkan dengan Mal

Lebih Murah Buka Puasa di Hotel dibandingkan dengan Mal

Well, tahun ini saya pingin coba bagaimana rasanya buka puasa di hotel. Saya tinggal di Gading Serpong, di sekitar sana ada tiga hotel yang menawarkan paket buka puasa dengan menu buffet, all you ca…
Bayiku, Operasi Tutup Yeyunustomi

Bayiku, Operasi Tutup Yeyunustomi

Akhirnya, baby Ahmad berusia 4 bulan pada bulan Mei 2015. Waktunya untuk menutup dan melakukan operasi kedua, yang disebut operasi tutup yeyunustomi. Kalau pengertian awamnya,usus yang dikeluarkan u…
Resep Sayur Praktis dan Cepat untuk Sahur

Resep Sayur Praktis dan Cepat untuk Sahur

Makan sahur jika tidak ada sayuran rasanya seret di mulut. Bangun sahur untuk para ibu tentu terkadang tak mudah. Mata masih mengantuk, tapi harus menyiapkan makanan sahur. Ini ada resep praktis, mu…
Pengalaman Naik Pesawat Hercules

Pengalaman Naik Pesawat Hercules

Adanya berita duka soal jatuhnya pesawat Hercules C-130 mengembalikan ingatan saya pada 2001 ketika bom Bali pertama meledak. Apa hubungannya Hercules dengan bom Bali? Untuk saya sih ada.

Tapi kenap…
Makanan Halal di Vietnam

Makanan Halal di Vietnam

Buat muslim yang mencari makanan halal tentu harus hati-hati jika sedang traveling ke Vietnam. Kekhawatiran tersebut juga terjadi pada saya yang sudah membawa rendang dari rumah dan mie instant. T…
Tips Mudah Jika Travel ke Vietnam

Tips Mudah Jika Travel ke Vietnam

Kadang orang suka bingung jika pertama kali ke Vietnam, terutama ibu kotanya yakni Ho Chi Minh atau dulu disebut Saigon. Ini ada tips sedikit dari saya jika berada di Ho Chi Minh mengingat masyaraka…